5 Ide Bisnis Buat Kalian Para Cewek Aktif

pexels-photo-29594

Hai guys! Apakah kamu cewek aktif yang pengen terjun di dunia bisnis? Kalau iya, yuk manfaatkan berbagai peluang bisnis yang ada di sekitar kita. Mulai dari yang kecil-kecil dan sederhana dulu aja gak papa kok. Atau mungkin kalian masih pada bingung mau memulai bisnis seperti apa?

Nah, pas banget nih karena kali ini AreaCewek.com bakal share 5 Ide Bisnis Buat Kalian Para Cewek Aktif, disimak yuk!

1. Kuliner Unik dan Enak

Zaman sekarang, orang-orang senangnya yang serba praktis. Termasuk juga dalam urusan makanan. Jadi pas banget kalau kalian nih guys mulai menekuni yang namanya bisnis kuliner. Karena dijamin deh bakal banyak peminatnya. Soalnya saat ini gak banyak tuh yang masih menyempatkan waktu buat masak atau sampai bikin segala macam kue gitu.

Bisnis kuliner yang bagaimana? Tentunya bakal lebih bagus lagi kalau unik dan enak! Misalnya nih kalian membuat frozen food seperti homemade chicken nugget yang bebas MSG, pas banget kan tuh buat para keluarga yang serba sibuk di luar dan gak ada waktu buat menyiapkan makanan di rumah atau untuk bekal anak ke sekolah.

2. Tour and Travel

Kalian senang jalan-jalan? Tahu banyak tentang objek-objek wisata di daerah kalian? Bisa tour and travel ini pas banget buat kalian. Mulai deh dengan menjalin relasi dengan sejumlah tempat seperti hotel maupun restoran/tempat makan. Cari info sebanyak-banyaknya tentang objek wisata dan belajar dengan mereka yang telah lama menggeluti bisnis tersebut. Dengan menekuni bisnis biro perjalanan/ tour and travel ini, kalian bakal tahu bagaimana mengelola budget, membina relasi dengan berbagai pihak, punya banyak teman, dan tentunya sekalian piknik juga kan?

3. Jual Pulsa dan Paket Data

Tidak bisa dipungkiri, di zaman serba online sekarang ini, yang namanya pulsa dan paket data itu menjadi sebuah kebutuhan primer bagi sebagian besar orang. Gak terhubung dengan internet sehari aja udah pada gelisah. Yups, jadi pas banget kalau kalian mulai menggeluti bisnis jual pulsa dan paket data nih guys! Modalnya gak gede dan bisa kita jalankan bersama bisnis yang lain pula.

4. Bisnis Guru Privat

Kamu punya keahlian khusus dalam urusan pengajaran? Atau punya banyak teman yang bisa mengajarkan materi-materi pelajaran sekolah? Yuk bikin bisnis guru privat aja guys! Sekarang ini nih, para orang tua banyak yang gak sempat mengajarkan anak-anaknya di rumah karena waktunya kebanyakan habis di kantor, padahal materi pelajaran anak-anak sekolah makin ke sini makin ribet aja. Dan ya, sekolah aja gak cukup! Jadi yang namanya guru privat yang bersedia datang mengajar berbagai materi pelajaran sekolah di rumah bakal sangat dibutuhkan.

5. Menjadi Dropshipper

Zaman sekarang nih yang namanya jualan online itu oke banget. Apalagi kalau kita udah dikenal baik di sejumlah media sosial. Masalahnya adalah bagaimana kalau modal yang kita punya belum begitu banyak? Solusinya yaitu dengan menjadi dropshipper. Ya, dengan menjadi dropshipper kalian gak perlu punya modal yang besar. Sebab kalian hanya menjadi perantara dari produk yang dimiliki orang lain. Istilahnya, kalianlah yang menjembatani hubungan konsumen dengan produsen. Kalian yang memasarkan dan menjual produk tersebut, tapi yang buat dan yang mengirim produk ya tetap si produsen. Intinya, menjadi dropshipper ini yang dibutuhkan adalah modal kepercayaan. Kepercayaan baik dari konsumen, maupun dari si produsen itu sendiri.

Bagaimana nih guys, udah siap untuk menekuni dunia bisnis? Semoga tulisan ini bermanfaat yaa.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *