mandi susu

Manfaat Mandi Susu Atau Milk Bath

Mandi susu atau milk bath sejatinya adalah mandi biasa, namun dengan menambahkan susu atau bahan susu dalam campuran air mandi. Selain susu, bahan lain yang sering dijadikan tambahan pada mandi susu antara lain adalah lavender, kelopak bunga mawar, jeruk lemon, dan lain sebagainya. Selain membersihkan tubuh, sangat banyak manfaat yang bisa diperoleh dari mandi susu […]

Baca Selengkapnya
Jangan Memuji Anak Perempuan Karena Kecantikannya

Jangan Memuji Anak Perempuan Karena Kecantikannya

Saat ini banyak sekali orang tua yang suka memuji penampilan anak. Ada yang diutarakan secara langsung ke anak, ada pula yang tidak secara langsung, melainkan dengan memotretnya lalu dengan bangga menampilkannya di facebook, twitter, dll. sambil berharap teman-temannya melihat dan memberikan komentar dan pujian. Memuji anak atas kecantikan dan penampilannya adalah lumrah, namun secara psikologis […]

Baca Selengkapnya
cara mandi susu

Manfaat Dan Cara Melakukan Mandi Susu Atau Milk Bath

Mendapatkan kulit cantik tidak harus mengeluarkan biaya mahal. Cukup dengan merawat kulit dengan bahan alami yang mudah didapatkan, antara lain: susu. Susu merupakan bahan alami yang sangat kaya manfaatnya untuk manusia, baik untuk menjaga kesehatan tubuh maupun keindahan rambut dan kulit. Susu berkhasiat untuk mencerahkan kulit, serta membuat kulit memiliki kelembutan alami yang didapatkan dari […]

Baca Selengkapnya
susu pemutih

Susu Untuk Memutihkan Dan Mencerahkan Kulit Dan Wajah

Selain sebagai minuman sehat, susu sejak lama digunakan sebagai bahan perawatan kulit. Manfaat untuk kulit yang bisa diperoleh dari susu adalah kemampuannya untuk mencerahkan kulit secara alami, sehingga dengan penggunaan rutin akan membuat kulit tampak lebih putih. Susu yang sering digunakan untuk perawatan kulit adalah susu domba atau susu kambing. Namun, susu sapi juga bisa […]

Baca Selengkapnya
menjalin hubungan dengan duda beranak

Tips Menjalin Hubungan Dengan Duda Beranak

Apakah kamu sedang menjalin hubungan dengan seorang duda beranak? Anak memang merupakan hal yang kompleks, terlebih lagi kalau kamu belum berpengalaman sama sekali dengan anak kecil. Berikut tips dari AreaCewek yang dapat membantu kamu menjalin hubungan dengan seorang duda beranak. Disimak ya sists.. Stabil Tentunya seorang ayah menginginkan figur ibu yang stabil dalam keluarga. Jika […]

Baca Selengkapnya
merawat kulit wajah dengan susu

Tips Membersihkan Wajah Dengan Susu

“pok ame-ame, belalang kupu-kupu. siang makan nasi, kalau malam minum susu..” Potongan lagu di atas sering dinyanyikan oleh anak-anak kecil, menandakan bahwa susu disamakan statusnya dengan nasi, yaitu merupakan barang wajib untuk dikonsumsi. Namun selain diminum, tahukah kamu bahwa susu mempunyai manfaat penting untuk melembutkan wajah? Simak cara meramu susu agar dapat digunakan sebagai perawatan […]

Baca Selengkapnya
cara merawat kulit kering

Cara Merawat Kulit Kering

Kemarin, areacewek sudah membagi tips untuk merawat kulit berminyak. Nah, sists yang memiliki kulit kering, jangan khawatir.. areacewek juga membagi tips untuk merawat jenis kulitmu loh. Apakah sists sering berada di ruangan ber-AC? Kalau lama di ruangan tersebut, rasanya kulitmu kering, kan? Apalagi kalau jenis kulitmu memang kering dari sananya.¬†Pada tahu gak sists, kulit kering […]

Baca Selengkapnya
mengecilkan pori-pori di area dada

Tips Mengecilkan Pori-Pori Di Area Dada

Jerawat di area dada emang nyebelin, sists.. Apalagi kalo jerawatnya merah banget di deket leher! Wuihh.. serasa pengen pake turtle neck terus ya? Hihi.. Nah, tau gak sist, dada itu juga mirip ama wajah. Maksudnya, kulit di area dada juga sama sensitifnya dengan kulit di area wajah. Mudah timbul jerawat gitu, sists.. Mengapa hal ini […]

Baca Selengkapnya
kulit kering dan keriput

Penyebab Dan Solusi Mengatasi Masalah Kulit Kering

Kulit adalah organ tubuh yang paling pertama dalam perlindungan tubuh terhadap berbagai gangguan dari luar. Sinar matahari, udara, perubahan cuaca, kotoran, dan hal-hal lainnya menyebabkan kulit menjadi kering dan gatal, jangan disembunyikan atau ditutupi saja. Tuntaskan masalah kulit kering tersebut! Pada artikel kali ini AreaCewek.com akan secara tuntas membahas apa saja penyebab masalah kulit kering, […]

Baca Selengkapnya
bakingsoda

Berbagai Manfaat Baking Soda Untuk Kecantikan

Pada tahu apa itu Baking Soda kan sist? Selama ini kita mengenal baking soda sebagai salah satu bahan pembuat roti/kue. Ternyata baking soda juga punya manfaat lain lho sist, khususnya untuk kecantikan. Bahan ini juga ramah dan aman buat kulit. Jadi, baking soda ini bisa jadi pilihan sist deh untuk urusan perawatan kecantikan. Yuk, diintip […]

Baca Selengkapnya
kulit kering kusam

Cara Alami Mengatasi Kulit Kering Dan Kusam

Kondisi kulit yang kering dan kusam seringkali menjadikan seseorang minder akan penampilannya. Setiap orang tentunya mendambakan kulit yang sehat agar dapat tampil segar dan cantik. Pada kesempatan kali ini, AreaCewek akan membahas mengenai¬† cara alami mengatasi kulit kering dan kusam. Sebelum tahu cara mengatasinya, sist udah pada tahu nggak? sebenarnya apa sih yang menyebabkan kulit […]

Baca Selengkapnya
milk

Manfaat Susu Untuk Kecantikan

Siapa yang tak kenal susu? Minuman dengan banyak kandungan nutrisi yang dapat menunjang kesehatan tubuh dan kesehatan tulang ini ternyata juga bermanfaat untuk kecantikan. Sejak lama, susu dikenal menjadi bahan yang digunakan banyak wanita untuk memutihkan kulit. Cara penggunaannya bisa dengan mandi, luluran, dan sebagainya. Sampai saat ini, susu masih dipercaya sebagai bahan untuk memutihkan […]

Baca Selengkapnya
aktivitas yang dapat merusak kulit

Kebiasaan Yang Tanpa Sadar Dapat Merusak Kulit

Kaum wanita yang mengharapkan kulit cantik dan sehat pastilah melakukan perawatan. Akan tetapi untuk mendapatkan kulit yang cantik dan sehat tidak hanya membutuhkan perawatan. Banyak kebiasaan-kebiasaan buruk yang harus dihindari agar tujuan perawatan kulit tercapai. 10. Kebiasaan Buruk Yang Dapat Merusak Kulit Terlalu Sering Berenang Meski berenang baik untuk kesehatan, ternyata tidak terlalu baik untuk […]

Baca Selengkapnya
kopi untuk kulit

Cara Menjaga Kesehatan Kulit

Kulit yang sehat adalah awal dari kecantikan kulit. Untuk itu, setiap orang perlu menjaga kesehatan kulitnya, dengan melakukan beberapa hal-hal khusus dan rutin. Menjaga kesehatan kulit secara rutin juga dapat menekan biaya perawatan kulit. Mau tahu bagaimana cara merawat kesehatan kulit? Kita simak artikel berikut, yuk! Cara Menjaga Kesehatan Kulit. Menjaga Kelembaban Kulit. Kulit kering […]

Baca Selengkapnya
bisnis remaja

Ide Bisnis Untuk Remaja Wanita

Berbisnis dan meniti karir sebagai pengusaha bukan lagi urusan orang dewasa atau para orang tua. Para remaja pun kini sudah banyak yang menggeluti dunia bisnis, sambil menjalani aktivitas sekolah atau kuliah. Tidak hanya untuk menambah uang saku, banyak pebisnis remaja yang sudah meraih kesuksesan di dunia ini. Lebih dari itu, hal utama yang dapat diraih […]

Baca Selengkapnya
pre fall stella mccartney 2013

Koleksi Pre-Fall 2013 Stella McCartney

Sists, tau gak anak Paul McCartney, itu tuh si Stella McCartney.. Nah, Si Stella McCartney ini mengadakan pesta koktail pada 8 Januari 2013 di Grand Upper East Side Americas Society Building. Nampak yang hadir pada pesta tersebut, Mary-Louise Parker, Justine dan Jeff Koons, Rachel Feinstein, Seinfields, Glenn Close dan banyak editor fashion ternama. Pada pesta […]

Baca Selengkapnya
tumit pecah

Cara Mengatasi Tumit Pecah-Pecah Secara Alami

Tumit merupakan salah satu bagian tubuh kita yang berfungsi sebagai penopang berat badan saat seseorang melakukan aktivitas. Tetapi seringkali kita lupa merawat bagian tubuh kita yang bekerja cukup berat ini, sehingga timbulah masalah yang lazim ditemui pada bagian tumit yaitu masalah tumit pecah-pecah. Tumit pecah-pecah dapat disebabkan oleh beberapa hal, seperti faktor genetik, maupun karena […]

Baca Selengkapnya
Kulit Wajah Gatal

Cara Mengatasi Kulit Wajah Yang Gatal

Dear sists, jangan sampai yaah menggunakan sembarangan produk kecantikan. Bisa-bisa kulit wajahmu gatal loh, apalagi kalo kita pakai produk kecantikan yang kita gak tau cocok apa nggak sama jenis kulit kita. Nah, kalo misalnya udah terlanjur gak sengaja pakai produk kecantikan itu, dan kita merasa gatal-gatal, apa yang seharusnya kita lakukan? Disimak ya tipsnya, sists.. […]

Baca Selengkapnya