Alat Alat Make Up

Tips Teknik Make Up Shading dan Contouring

make up shading

Untuk mendapatkan tampilan yang memesona bukanlah hal yang tidak mungkin. Apalagi jika didukung dengan wajah kulit wajah yang sehat dan bersinar. Jika sudah begitu, di mana pun Anda berada, akan selalu menjadi pusat perhatian. Tentunya kita harus selalu mensyukuri apa yang kita miliki. Tetapi suatu hal yang wajar jika merasa ada beberapa hal yang kurang memuaskan dari wajah kita. Jangan sampai kekurangan yang ada pada wajah kita menjadi pemicu kurangnya rasa percaya diri. Semua itu bisa diakali dengan teknik merias agar kekurangan yang kita miliki bisa tertutupi dengan sempurna. Salah satu cara menutupi bagian wajah yang kurang ideal adalah dengan menonjolkan area wajah yang dibanggakan. Cara paling tepat untuk itu adalah dengan menerapkan teknik make up shading…

Ebook Make-up Gratis, Mau?

free-ebook

…Sists, Ebook panduan lengkap make-up ini bisa kamu dapatkan secara gratis, lho!Isinya mulai dari pengenalan alat kosmetik, hingga pengaplikasian untuk penggunaan di wajah sendiri dan juga orang lain.Judul: Perfect Make-up in 8 Minutes Penulis: Lana Vallo Format ebook: .pdf (4,3mb,56 halaman) Klik “like” untuk mendownload. Gratis! Klik “Like” untuk mendownload:…

Free Download: Ebook Perfect Make-up in 8 Minutes

free-ebook

…Judul: Perfect Make-up in 8 Minutes Deskripsi: Ebook berisi panduan lengkap make-up, mulai dari pengenalan alat kosmetik, hingga pengaplikasian untuk penggunaan di wajah sendiri dan orang lain Penulis: Lana Vallo Format: Ebook (.pdf) Jumlah Halaman: 56 Klik “Like” untuk mendownload. Gratis!…

Cara Make Up untuk Wajah Bentuk Hati dengan Teknik Shading dan Countouring

berbagai tipe wajah

Cara make up teknik shading dan contouring untuk pemilik wajah berbentuk hati sebenarnya tidak terlalu rumit, karena bagian yang perlu ditutupi hanyalah daerah dahi yang biasanya cukup lebar. Sementara, daerah dagu Anda yang panjang dan bagus bisa dibiarkan saja, atau sekalian menjadi bagian wajah yang sudah sepatutnya ditonjolkan. Pada artikel kali ini berbagisolusi.com berbagi teknik make up shading countourin untuk  wajah  berbentuk hati. Simak yah! CARA MAKE UP TEKNIK SHADING DAN CONTOURING UNTUK WAJAH BENTUK HATI Oleskan sculpting kit atau produk kosmetika lainnya jika tidak mempunyai sculpting kit. Bisa menggunakan foundation atau bedak yang warnanya setingkat lebih gelap dari warna kulit Anda pada area samping dahi dan juga pipi dekat daun telinga. Untuk daerah samping…

Cara Make Up Teknik Shading dan Contouring untuk Wajah Berbentuk Buah Pir

make up tipe wajah pear

Bentuk wajah yang satu ini bisa dikatakan sebuah bentuk wajah yang cukup unik. Karakter bentuk wajah ini adalah meruncing pada daerah dagu, melebar di area pipi namun mengecil kembali pada daerah dahi. Untuk mengimbangi bentuknya yang cukup beda dari bentuk wajah lainnya, pemberian shading pada daerah pipi dan sekitar rahang yang biasanya garisnya cukup tegas. Pada artikel kali ini berbagisolusi.com akan berbagi caranya yang simpel. Simak yah! CARA MAKE UP TEKNIK SHADING DAN CONTOURING UNTUK BENTUK WAJAH BUAH PIR Oleskan sculpting kit atau produk kosmetika lainnya jika tidak mempunyai sculpting kit. Bisa menggunakan foundation atau bedak yang warnanya setingkat lebih gelap dari warna kulit Anda pada daerah samping wajah dekat telinga plus daerah rahang. Pada…

Cara Simpel Make Up untuk Bentuk Wajah Bulat

make up wajah bulat

Bagi pemilik wajah bundar untuk melakukan teknik merias shading dan contouring, janganlah berkecil hati. Wajah bundar memang terkesan lebih lebar namun pada saat bersamaan, wajah bundar pun memancarkan kesan yang manis. Dengan teknik shading dan contouring akan membuat wajah bundar Anda menjadi terlihat menarik dan mempesona. Bila wajah bulat Anda ingin terlihat lebih runcing, maka diperlukan langkah-langkah untuk meriasnya. Pada artikel kali ini berbagisolusi.com akan berbagi langkah-langkah mengenai teknik shading dan contouring untuk wajah bulat. Simak yah! Cara Merias dengan Teknik Shading dan Contouring untuk Bentuk Wajah Bulat. Langkah-langkah merias wajah melalui teknik shading dan contouring untuk wajah bulat: Oleskan sculpting kit atau kosmetik lain seperti foundation atau bedak yang warnanya setingkat lebih gelap…

Cara Mengatasi Kulit Sensitif secara Aman dan Alami

phototake_rm_melasma_face_woman

Memiliki kulit jenis ini mengharuskan seseorang untuk ekstra bersih. Bersih dalam pemakaian handuk atau pun alat make up. Seperti blus on kita pun perlu mencuci nya setiap satu minggu sekali. Karena terdapat kuman yang menyebabkan kulit yang sensitif tersebut menjadi jerawat. Untuk kulit sensitif ini pun penggunaan handuk dan sabun muka juga harus di perhatikan. Gunakan handuk yang di cuci setiap satu bulan sekali dan pilihlah sabun muka seperti sabun bayi. Hindari menggunakan make up yang berlebihan. Anda bisa menggunakan jus jeruk lemon bagi perawatan dari luar tetapi perawatan dari dalam anda bisa gunakan rempah-rempah. Misalnya minyak zaitun. Oleskan tiap pagi untuk membantu melembabkan kulit dari luar. Anda pun bisa menggunakan tips berikut ini: Tips cara  mengatasi masalah kulit sensitif secara…

Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

menghilangkan flek hitam pada wajah

…menghilangkan noda flek hitam pada wajah? Ikuti tips dan trik di bawah ini untuk menghilangkan flek hitam pada wajah :) Sunblock Jangan remehkan penggunaan sunblock sehari-hari, sists. Sunblock mampu menghindari paparan sinar matahari yang bisa menyebabkan kulitmu ada flek hitam, loh. Pilih sunblock yang sesuai kebutuhan dan aktivitasmu, minimal kandungan SPFnya 15. Pelembab dan Masker Sists, pilihlah pelembab dengan vitamin C yang mampu membuat noda flek hitam pada wajah menjadi pudar. Gunakan lemon dan pepaya sebagai jus lalu balurkan ke wajah untuk mengurangi noda flek hitam. Make-Up Nah, saatnya gunakan make-upmu, sists. Contoh produk make-up yang dapat menutupi flek hitam adalah foundation dan concealer. Jangan lupa ratakan make-upnya, sehingga wajah terlihat mulus tanpa flek hitam. Selamat mencoba, sists :)…

Cara Mencegah Timbulnya Jerawat

wajah bebas jerawat

…cocok dengan kulit anda dan tidak terjadi iritasi anda bisa melanjutkan penggunaan. Sesuaikan dosis dan frekuensi penggunaan dengan kebiasaan dan tipe wajah anda. Rekomendasi: Herbamask (Masker Anti Jerawat). Perhatikan Keseharian Anda Jangan gunakan make up terlalu sering. Jika anda mengalami breakout jerawat, hindari untuk menggunakan make up sementara waktu. Jika memang anda memerlukan make up untuk kegiatan tertentu anda perlu segera menghapus make up anda segera setelah anda tidak memerlukannya, berikan waktu untuk kulit anda bernafas. Hindari Kontak Terlalu Sering dengan Wajah Hindari kontak dengan wajah. Rambut dan tangan adalah dua bagian tubuh yang sering sekali menyenggol wajah anda. Seringkali ketika menyentuh wajah, anda tidak tahu apakah tangan anda sudah steril. Anda juga perlu memperhatikan apa saja yang anda gunakan…

Cara Agar Rajin Membersihkan Rumah

cara membersihkan rumah

…dan mengganti karpet di ruang tamu”. Hindari pula target yang terlalu banyak, yang mungkin membuat Anda kelelahan sebelum target itu tercapai. Hubungi kerabat atau orang-orang yang mungkin dapat membantu Anda. Penghuni rumah lainnya mungkin dapat sangat membantu Anda mewujudkan target yang Anda ingin capai, terutama apabila target itu terlalu besar untuk dicapai sendirian. Dengan melakukan pekerjaan rumah bersama-sama juga dapat meningkatkan keakraban dan rasa memiliki di rumah, sehingga meningkatkan kepedulian. Belilah alat kebersihan baru. Membeli alat kebersihan baru yang dapat memudahkan Anda melakukan pekerjaan rumah dapat meningkatkan motivasi Anda untuk membersihkan rumah. Salah satu alasannya adalah karena Anda akan mempunyai rasa ingin tahu yang lebih besar mengenai cara kerja dan cara menggunakan alat ini, selain ingin tahu apa alat ini…

Tata Rias Teknik Shading dan Contouring untuk Wajah Lonjong

wajah lonjong

Dalam teknik riasan shading dan contouring, pemilik bentuk wajah lonjong perlu memfokuskan untuk mengimbangi panjangnya dagu dengan keseluruhan bentuk wajah Anda. Selain itu, biasanya wajah lonjong pun memiliki daerah pipi yang cukup lebar. Dalam artikel kali ini berbagisolusi.com akan berbagi cara make up yang simpel untuk pemilik wajah berbentuk lonjong pada teknik shading dan contouring. Selamat menyimak! CARA MAKE UP TEKNIK SHADING DAN CONTOURING UNTUK WAJAH BENTUK LONJONG Berikut ini 3 langkah yang bisa dilakukan dalam tata rias dengan teknik shading dan contouring untuk wajah berbentuk lonjong: Oleskan sculpting kit atau produk kosmetika lainnya jika tidak mempunyai sculpting kit. Bisa menggunakan foundation atau bedak yang warnanya setingkat lebih gelap dari warna kulit Anda pada daerah…

Kebiasaan Yang Tanpa Sadar Dapat Merusak Kulit

aktivitas yang dapat merusak kulit

…sesudah digunakan. Penggunaan Produk Tata Rambut Jika sedang menggunakan produk styling rambut tutupkan wajah Anda dengan kain,  karena  Keringat yang bercampur dengan produk styling rambut sangat berbahaya bagi  kesehatan  kulit wajah. Selain itu ikatlah tambut Anda jika sedang berolahraga Pola Diet yang Salah Diet rendah lemak yang ketat  berbahaya bagi kesehatan kulit karena ternyata lemak sangat dibutuhkan untuk kesehatan kulit, kelembaban dan menjaga kekenyalannya. Pilihlan asam lemak dari minyak ikan, telur, sayuran hijau untuk mendapatkan kulit yang sehat. Diet ketat yang rendah lemak dapat membuat kulit kusam dan memicu penuaan dini. Tidur dengan make-up masih menempel di wajah Tidur sebelum sempat membersihkan make up dapat menimbulkan jerawat karena pori-pori yang tersumbat. Sediakan selalu tisu pembersih di dekat tempat tidur, sehingga…

Mengapa Wanita Korea Itu Cantik-Cantik?

Cewek Korea

…ada make up yang bisa meng-ilusi pandangan kita loh. Maksudnya gini, tahu kan kalo orang korea matanya kecil? nah, mereka bisa loh buat mata mereka keliatan lebih besar pake makeup tapi masih tetap keliatan natural. Operasi Plastik Kadang kalo kita lihat cewek korea cantik kita langsung mikirnya mereka itu oplas. Gak salah juga sih. Karena bukan rahasia umum kalo di korea itu banyak banget yang operasi plastik. Gak cuma cewek aja. cowok juga banyak yang operasi plastik. Karena mata mereka kecil jadi udah bisa di tebak dong bagian tubuh mana yang paling sering di operasi? Yups! Mata. Mereka biasanya akan mengoperasi bagian mata untuk membuat lipatan mata atau double eyelid. Selain itu karena muka orang korea rata-rata bentuknya kotak, mereka…

Tips Cara Menghilangkan Flek Hitam di Wajah Anda

bintik hitam di wajah

…remaja putri untuk menghindari muncul kembali Flek hitam bisa disebabkan oleh banyaknya mengonsumsi obat-obat tertentu misalnya obat kontrasepsi  Paparan sinar ultraviolet. Paparannya memicu pigmentasi melanin yang berlebihan sehingga memunculkan flek hitam di wajah. Selain itu paparan sinar ultra violet juga akan menghambat pertumbuhan sel-sel kulit Anda. Ras; falktor ras mempengaruhi 20% munculnya flek hitam di wajah . Beberapa ras dengan warna kulit agak gelap berpotensi lebih besar munculnya flek hitam di wajah. Make up. Flek hitam bisa juga disebabkan alergi karena pemakaian make up yang tidak cocok dengankulit wajah Anda. Hormon,  flek hitam yang kadang muncul pada wajah wanita hamil atau pengguna pil kontrasepsi, diakibatkan oleh meningkatnya hormon estrogen dan progesteron. Demikianlah beberapa tips cara menghilangkan flek hitam,…

Cara Mendapatkan Kulit Putih Alami

kulit putih alami

…muncul di pipi atau hidung. Tapi bagi kamu yang tiap bulan kebagian jatah berjerawat, gak usah panik.. rajinlah mencuci muka dengan facial wash anti jerawat, atau membubuhi jerawat dengan bedak salicyl. Jika jerawatmu termasuk parah, alias susah dibersihkan, segeralah buat janji dengan dokter kulit di klinik terdekat. Atau kalau kamu punya masalah jerawat yang parah, dan mau menghilangkannya dengan cepat, kosmetik ini sangat direkomendasikan: Diamond Cream. Jangan gunakan makeup kadaluarsa Makeup, sama saja dengan makanan dapat menyimpan bakteri dan bahkan bisa juga kadaluarsa. Jika kamu menggunakan bedak, perona pipi, eyeshadow dan maskara lebih dari 6 bulan, sudah waktunya untuk menggantinya dengan yang baru. Rajinlah membersihkan sikat dan alat-alat makeup dengan cairan pembersih yang dapat dibeli di apotek. Kulitmu akan terhindar…

Cara Agar Kulit Tidak Hitam dan Belang

masker pepaya

…kulit, karena sel kulit mati tersebut dapat menutupi sebagian area kulit. Gunakan bahan alami yang mencerahkan kulit. Bahan alami yang dapat mencerahkan kulit antara lain: beras dan bengkoang. Beras dan bengkoang ini dapat digunakan secara terpisah atau bersamaan. Keduanya dapat digunakan sebagai lulur alami. Berikut ini cara mengolahnya: Mengolah beras menjadi lulur alami: Rendamlah beras selama sehari semalam. Tiriskan dan angin-anginkan beras. Tumbuk beras dengan alat penghalus bumbu, atau alat tumbuk, hingga halus seperti tepung. Keringkan. Apabila tepung beras ini sudah ingin digunakan, campurkan sedikit demi sedikit air, lalu balurkan dan gosok-gosok di badan, lalu bilas. Mengenai cara mengolah bengkoang menjadi lulur dapat dilihat di sini. Senantiasa menutrisi kulit. Kulit yang sehat adalah awal dari kulit yang cantik….

Cara Membuat Bedak dari Beras

vitamin untuk kulit

Beras adalah bahan makanan yang paling sering dijadikan bahan untuk perawatan kulit secara tradisional. Beras sering kali dijadikan sebagai bahan untuk membuat lulur, masker, atau juga bedak. Manfaat beras untuk kulit salah satunya adalah karena adanya kandungan vitamin E yang terdapat pada beras. Vitamin E bekerja sebagai antioksidan di kulit, untuk mencegah kerusakan sel kulit, memperbaiki sel kulit yang rusak, dan membuat kulit senantiasa awet muda terawat. Kita pun bisa juga dengan mudah menemukan beras, karena negara kita adalah salah satu negara penghasil beras terbesar di dunia. Artikel kali ini akan membahas bagaimana cara membuat bedak dari bahan beras. Disimak, yuk! Cara Membuat Bedak dari Bahan Beras Bahan yang dibutuhkan: Beras Air Alat yang dibutuhkan:…

Memilih Kosmetik Yang Aman

memilih kosmetik aman

…sists harus mencari produk lain. Jauhkan kosmetik dari sinar matahari langsung Bagi sists yang memiliki kosmetik, usahakan jauhi sinar matahari. Mentang-mentang karena tidak sempat menyimpannya, sists menyimpan kosmetik di atas dashboard mobil. Sepatutnya sists pahami, beberapa kosmetik dapat berubah bahan kimianya jika terkena sinar matahari. Bukannya membuat kulit cerah, nanti kulit sists malah terkelupas :( Jangan gunakan kosmetik kadaluarsa Ingat untuk mengganti kosmetik yang sudah 6 bulan dibuka segelnya. Kosmetik sama saja dengan makanan, dapat berubah warna, bau dan bahkan menyimpan bakteri. Ingat juga ya sists, untuk membersihkan alat-alat kosmetik dengan cairan pembersih yang dijual di apotek. Terhindar dari bakteri, berarti kulit menjadi sehat. Nah, tips di atas semoga membantu sists dalam memilih kosmetik yang aman. Selamat mencoba! :)…

Tips dan Cara Mencegah Penuaan Dini

penuaan-dini

Alat Pendingin Ruangan atau Udara Panas Baik alat pendingin ruangan seperti AC maupun udara yang terlalu panas, keduanya sama-sama dapat menarik air keluar dari permukaan kulit, sehingga mengakibatkan kulit menjadi kering dan kusam. Polusi Asap Kulit yang sering terpapar dengan polusi asap yang berasal dari kendaraan bermotor, asap rokok, ataupun debu jika tidak dibersihkan dengan cara yang tepat, maka dapat menyebabkan kulit menjadi lebih cepat kusam, kotor, dan tampak lebih tua. Kebiasaan Berendam di Air Hangat Siapa sangka ternyata berendam pada air dengan suhu hangat yang seringkali orang lakukan ini, justru dapat mengakibatkan kulit menjadi kering. Tips Mencegah Penuaan Dini Setelah mengetahui gejala-gejala dan faktor yang dapat menyebabkan terjadinya penuaan dini, maka berikut beberapa tips yang perlu Anda lakukan untuk…

Lulur Pemutih Organik – Susu Beras Bengkoang

lulur pemutih organik

…kulitku lebih halus, dan kata teman2 di kampus kulitku kelihatan lebih putih. Reka Nurafsah (Khansa Beauty Clinik), Panyabungan – Sumut: …lulurnya ternyata bagus sekali… …lulurnya ternyata bagus sekali ya. Aku sudah pakai 1 bungkus untuk 3x pakai. Hasilnya memuaskan. Bekas luka aku dah samar. Thanks banget, yaa.. Fadhillah Nur Azizah, Bekasi Selatan: Lulur sama maskernya enak banget dipakai. Sis, aku mau mesen lagiii, lulur sama maskernya enak bgt dipake. Muka aku tambah bersih.Adek aku aja yg cowo sampe make juga -_- hahaha Cut Sari Mutia, Kab. Aceh Besar: Dua kali pakai langsung terasa cerahnya …Bagus bgt lulurnya, 2x pakai langsung terasa cerahnya… Sri Miela, Pelajar – Tegal: Enak banget kalau dipake. Adem. Patty…