mengatasi tumit pecah pecah

Cara Mengatasi Tumit Kering Dan Pecah-pecah

Tumit kering dan pecah-pecah sangat mengganggu, dan bisa terjadi kapan pun, bahkan lebih sering terjadi setelah masuk musim kering. Namun, masalah tumit kering dan pecah-pecah itu bisa diatasi dengan cara yang sangat mudah dan alami. Cara Mengatasi Tumit Kering dan Pecah-pecah Berikut ini AreaCewek.com akan membahas mengenai cara mengatasi telapak kaki yang kering dan pecah-pecah: […]

Baca Selengkapnya
kaki bau

Cara Mengatasi Bau Kaki Dan Sepatu

Kaki yang bau tidak boleh dianggap remeh karena sangat mempengaruhi rasa percaya diri dalam pergaulan. Penyebab kaki bau ini bermacam-macam, terutama karena aktifitas kelenjar keringat  pada kaki. Yang berjumlah mencapai seperempat juta. Yang berbau sebenenarnya bukan keringatnya, tetapi bakteri  di permukaan kaki yang membuatnya bau. Ditambah dengan kaus kaki yang lembab, maka semakin suurlah bakteri […]

Baca Selengkapnya
merawat kaki

Cara Merawat Kaki Layaknya Spa

Kaki Anda, terutama area telapak kaki sangat penting untuk dirawat. Telapak kaki sangat mempengaruhi postur tubuh Anda, juga saraf-saraf penting dalam tubuh sangat berhubungan dengan area ini. Untuk itu, senantiasa rawat dan jaga kesehatan serta vitalitas telapak kaki agar didapatkan kesehatan tubuh secara menyeluruh, kesehatan kulit di area kaki terjaga, serta membuat Anda lebih rileks […]

Baca Selengkapnya
Cara Memilih dan Memakai Alas Bedak yang Benar

Cara Memilih Dan Memakai Alas Bedak Yang Benar

Penasaran bagaimana menggunakan alas bedak yang benar, sists? Atau bahkan bingung memilih alas bedak? Emang sih, susah-susah gampang menyesuaikan warna alas bedak dengan warna kulit. Ikuti tips berikut ya sists, bagaimana Cara Memilih dan Memakai Alas Bedak yang Benar :) Formula Pertama-tama, sists harus memilih formula agar sesuai dengan jenis kulitmu. Kamu juga harus menyesuaikan […]

Baca Selengkapnya
Form Pemesanan

Form Pemesanan

Sebelum memesan produk bedak pemutih, pastikan Anda sudah membaca bagaimana tata cara membeli bedak pemutih di halaman ini. Jika sudah jelas, silahkan lanjutkan dengan mengisi form di bawah ini lalu tekan “ORDER“. [contact-form-7 id=”128″ title=”Contact form 1″]

Baca Selengkapnya
agar telapak kaki halus dan bebas pecah-pecah

Telapak Kaki Sehat Bebas Pecah-pecah, Cukup Dirawat Dengan Garam

Masalah yang terjadi di kulit telapak kaki bisa bermacam-macam, misalnya kering, kasar, hingga masalah kulit telapak kaki pecah-pecah. Pastinya masalah-masalah itu, selain membuat kaki kehilangan estetika atau keindahannya, juga sangat mengganggu sekali. Telapak kaki yang kering dan kasar sangat tidak menyenangkan kalau disentuh. Masalah kulit yang pecah-pecah juga bisa menjadi tempat favorit jamur dan bakteri […]

Baca Selengkapnya
infeksi jamur kutu air

Cara Mengobati Gatal Jamur Kutu Air Di Kaki Dengan Daun Sirih

Gatal kutu air yang diakibatkan oleh jamur di kaki tentunya sangat mengganggu dan membuat tidak nyaman. Gatal seperti ini terjadi karena mikroorganisme berupa jamur hidup di sela-sela jari kaki. Penyebab utamanya adalah karena kelembaban yang berlangsung terlalu lama di kaki, misalnya karena aktivitas yang terlalu banyak bersentuhan dengan air, atau karena penggunaan alas kaki yang […]

Baca Selengkapnya
manfaat baking soda sebagai perawatan kulit

Manfaat Baking Soda Sebagai Perawatan Kulit

Baking soda biasanya kita gunakan untuk membuat kue. Namun tahukah kalian, bahwa baking soda bisa dijadikan sebagai bahan untuk merawat tubuh? Simak tips berikut untuk mengetahui bagaimana cara memanfaatkan baking soda sebagai perawatan kulit: Baking Soda sebagai Pembersih Wajah Caranya, basahi wajahmu dengan air dingin. Lengketkan baking soda di ujung jarimu yang basah dan gosokkan […]

Baca Selengkapnya
vitamin untuk kulit

Cara Membuat Bedak Dari Beras

Beras adalah bahan makanan yang paling sering dijadikan bahan untuk perawatan kulit secara tradisional. Beras sering kali dijadikan sebagai bahan untuk membuat lulur, masker, atau juga bedak. Manfaat beras untuk kulit salah satunya adalah karena adanya kandungan vitamin E yang terdapat pada beras. Vitamin E bekerja sebagai antioksidan di kulit, untuk mencegah kerusakan sel kulit, […]

Baca Selengkapnya
merawat keindahan kaki

Cara Menghaluskan Telapak Kaki Secara Cepat Dan Alami

Setiap orang tentunya ingin memiliki keindahan kulit dan tubuh seutuhnya, termasuk pada bagian yang mungkin jarang diperhatikan, yaitu telapak kaki. Telapak kaki yang indah pastilah menjadi idaman, karena selain memberikan penampilan yang lebih baik, juga sangat penting dalam hal kesehatan. Telapak kaki yang kasar dan pecah-pecah harus segera diatasi, karena retakan pada telapak kaki bisa […]

Baca Selengkapnya
temulawak untuk jerawat

Cara Membuat Bedak Temulawak Untuk Mengobati Jerawat

Temulawak (Curcuma zanthorrhiza) adalah tanaman jenis temu (akar rimpang) semacam kunyit, jahe, dll. Merupakan bahan rempah-rempah yang banyak ditemukan di berbagai wilayah di Indonesia. Dalam bahasa Inggris temulawak biasa disebut Javanese Gingger alias jahe Jawa, yang merujuk dari asal tanaman ini, yaitu daerah pulau Jawa. Temulawak sering dijadikan jamu atau yang berkhasiat untuk meningkatkan nafsu […]

Baca Selengkapnya
kulit putih alami

Cara Mendapatkan Kulit Putih Alami

Hai, Sists.. siapa sih yang menolak melihat kamu dengan kulit putih alami? Mau kulitmu putih alami? Tentunya mau dong ya, kalau perlu kulit juga sehat dan cerah alami. Kulit putih alami bisa membuat kamu jauh lebih percaya diri tampil depan gebetan kamu ;) Ikuti tips-tips di bawah ini demi tampilan kulit lebih putih dan alami: […]

Baca Selengkapnya
tumit-pecah-rahasiadiva-com

Cara Mengatasi Tumit Pecah-pecah

Tumit yang pecah-pecah memang pasti membuat anda kesal serta malu. Hanya dengan bermodalkan ketelatenan dan kesabaranlah untuk mengobatinya. Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi tumit yang pecah-pecah. Cara Mengatasi Tumit Pecah-pecah Menggunakan Air Hangat Rendamlah kaki anda di dalam air hangat yang sudah dicampuri dengan foot bath. Oleskanlah scrub di bagian […]

Baca Selengkapnya
agar gigi tetap putih selama liburan

Tips Agar Gigi Tetap Putih Saat Liburan

Sehari-hari, kita biasanya menghindari wine, kopi dan teh berlebihan. Namun, siapa sih yang bisa menolak bila disuguhi minuman-minuman itu selama liburan? Apalagi soda, ya kan, sists? Padahal, minuman-minuman tersebut berpotensi besar merusak gigi dan membuatnya kekuningan. Nah, AreaCewek punya tips nih, bagaimana cara menjaga agar gigi tetap putih tanpa khawatir selama liburan? Pencegahan Caranya, kunyahlah […]

Baca Selengkapnya
tumit pecah

Cara Mengatasi Tumit Pecah-Pecah Secara Alami

Tumit merupakan salah satu bagian tubuh kita yang berfungsi sebagai penopang berat badan saat seseorang melakukan aktivitas. Tetapi seringkali kita lupa merawat bagian tubuh kita yang bekerja cukup berat ini, sehingga timbulah masalah yang lazim ditemui pada bagian tumit yaitu masalah tumit pecah-pecah. Tumit pecah-pecah dapat disebabkan oleh beberapa hal, seperti faktor genetik, maupun karena […]

Baca Selengkapnya
bakingsoda

Berbagai Manfaat Baking Soda Untuk Kecantikan

Pada tahu apa itu Baking Soda kan sist? Selama ini kita mengenal baking soda sebagai salah satu bahan pembuat roti/kue. Ternyata baking soda juga punya manfaat lain lho sist, khususnya untuk kecantikan. Bahan ini juga ramah dan aman buat kulit. Jadi, baking soda ini bisa jadi pilihan sist deh untuk urusan perawatan kecantikan. Yuk, diintip […]

Baca Selengkapnya
Memakai Maskara Yang Benar

Cara Memakai Maskara Yang Benar

Sists termasuk cewek yang hobi pakai maskara tapi bingung bagaimana caranya memakai maskara yang benar? AreaCewek punya trik nih, bagaimana cara memakai maskara yang benar agar bulu matamu terlihat lebih cantik. Simak yaa tips dan triknya :) Dua Lapis Salah satu trik jitu supaya bulu mata kamu terlihat lebih penuh adalah dengan menerapkan dua lapis […]

Baca Selengkapnya
mengatasi komedo

Cara Alami Mengatasi Komedo Dengan Putih Telur

Komedo di wajah sangat mengganggu, membuat pori-pori wajah semakin membesar, tampak kotor dan kusam, serta membuat kuman-kuman mudah bersarang di kulit. Kamu bisa mengatasinya dengan perawatan anti komedo yang dijual di pasaran, namun ada cara alami yang lebih mudah dan murah, namun sangat efektif, yaitu dengan menggunakan putih telur. Putih telur sangat berkhasiat untuk menyerap […]

Baca Selengkapnya
mengatasi kulit kering

Tips Mengatasi Masalah Kulit Kering

Kulit kering adalah jenis kulit yang membutuhkan perhatian ekstra. Apabila tidak sering dirawat, mudah menjadi semakin parah dan sensitif. Berada di luar ruangan pada cuaca panas dan terik, atau dalam ruangan ber-AC dapat membuat kulit semakin kering. Berikut ini AreaCewek.com coba berbagi tips mengatasi masalah kulit berminyak. Disimak, ya… Minum Banyak Air Putih Kulit kering […]

Baca Selengkapnya