Cara Buat Lu2r Mandi

Manfaat Mandi Susu atau Milk Bath

May 26th, 2013 0 Comments
mandi susu

Mandi susu atau milk bath sejatinya adalah mandi biasa, namun dengan menambahkan susu atau bahan susu dalam campuran air mandi. Selain susu, bahan lain yang sering dijadikan tambahan pada mandi susu antara lain adalah lavender, kelopak bunga mawar, jeruk lemon, dan lain sebagainya. Selain membersihkan tubuh, sangat banyak manfaat yang bisa diperoleh dari mandi susu antara lain: mengangkat sel kulit mati, mencerahkan warna kulit, serta regenerasi…

Susu untuk Memutihkan dan Mencerahkan Kulit dan Wajah

May 19th, 2013 0 Comments
susu pemutih

…n sebagai alternatif. Nah, berikut ini kita akan membahas bagaimana menggunakan atau mengolah susu sebagai bahan perawatan kulit. Disimak, yuk! Cara Menggunakan Susu untuk Memutihkan dan Mencerahkan Kulit Sebagai campuran air mandi Cara yang paling banyak dilakukan untuk mendapatkan khasiat susu adalah dengan menggunakannya sebagai campuran pada air mandi. Caranya adalah dengan menuangkan 1,5 liter susu murni ke dalam air mandi, lalu gunakan air…

Berbagai Manfaat Baking Soda untuk Kecantikan

May 25th, 2013 1 Comment
bakingsoda

gus untuk membersihkan pori-pori tersumbat. Dapat Menghaluskan Kaki Rendamlah kaki Anda di dalam air hangat yang sudah dicampur dengan baking soda. Campurkan setengah cangkir baking soda untuk setiap empat liter air dalam bak mandi dan rendam kaki Anda selama kira-kira setengah jam. Baking soda akan membersihkan kotoran yang menempel di kaki dan juga melembutkan kulit. Sebagai Deodoran Caranya yaitu dengan mencampurkan 4 sdm baking soda dengan se…

Cara Merawat Kulit Kering

December 11th, 2012 0 Comments
cara merawat kulit kering

…ulit kering. Silahkan disimak, sist :) Jangan gunakan air keran ketika membersihkan bagian kulit yang kering. Partikel-partikel dalam air keran dapat membuat kulit semakin kering. Sebaiknya jangan menggunakan air panas ketika mandi. Jauhi kontak dengan sabun dengan kandungan alkalin yang tinggi dan mengandung deterjen. Gunakan handuk yang berbahan lembut. Setelah mandi, balurkan sedikit minyak bayi (baby oil) ke tubuh. Seminggu sekali, sempatkanl…

Cara Menjaga Kesehatan Kulit

June 10th, 2013 0 Comments
kopi untuk kulit

ebar sehingga memudahkan proses pembersihan, dan air dingin berkhasiat untuk menutup pori kembali, dan mencegah iritasi kulit. Jika perlu, gunakan masker wajah untuk mengikis sel kulit mati dan kotoran yang susah dibersihkan. Mandi secara rutin. Mandi secara rutin untuk membersihkan tubuh dari kotoran, minyak, sisa kosmetik, dan berbagai produk kecantikan yang menempel di kulit. Selain itu, manfaatnya adalah untuk menjaga kelembaban kulit. Mandil…

Cara Mengatasi Tumit Kering dan Pecah-pecah

March 17th, 2013 0 Comments
mengatasi tumit pecah pecah

dok makan garam atau gula dengan 1/2 sendok baby oil atau minyak sayur (vegetable oil). Usapkan lotion yang telah Anda buat pada telapak kaki disertai pijatan lembut dengan gerakan memutar. Gunakan batu gosok (batu kali untuk mandi) untuk menggosok dan menghaluskan telapak kaki. Lalu bilas dan keringkan. Usapkan bedak salicylic acid (bedak anti gatal) setelahnya. Sebelum tidur, usapkan minyak zaitun pada area tumit dan telapak kaki untuk menjaga…

Cara Melakukan Pengelupasan Kulit (Sel Kulit Mati)

March 19th, 2013 2 Comments
mengangkat sel kulit mati

jeruk nipis berkhasiat untuk mencerahkan kulit. Bersihkan dengan air dingin setelahnya, agar pori-pori kulit kembali tertutup. Tips: Lakukan minimal 2 kali seminggu untuk mendapatkan hasil maksimal. Gunakan busa/spons/sponge mandi untuk menggosok kulit agar lebih mudah mengangkat sel kulit mati. Selamat mencoba! Semoga tips cara melakukan pengelupasan kulit ini bermanfaat buat Anda. Anda pun dapat menggunakan masker atau lulur sebagai media peng…

Tips Mengatasi Ketombe Pada Kulit Kepala

December 29th, 2012 0 Comments
Mengatasi Ketombe Pada Kulit Kepala

…ai kondisioner, jangan pakai di kulit kepala ya.. Penggunaan kondisioner yang tepat itu di ujung rambut, dan bilaslah sampai bersih. Menyisir dengan tepat Nah, kalo kamu menyisir, sisirlah dengan tepat sists. Caranya, sehabis mandi jangan gunakan sisir yang rapat, karena bisa membuat kulit kepala luka dan akhirnya gampang menimbulkan ketombe. Konsumsi Vitamin B Ini cara yang mudah sists, soalnya bisa didapatkan dari mengonsumsi banyak sayuran hij…

Tips Mengecilkan Pori-Pori di Area Dada

March 3rd, 2013 0 Comments
mengecilkan pori-pori di area dada

ersihkan dengan sabun seperti biasa dan gosok dengan lembut. Kalau perlu, gunakan sabun mengandung antiseptik, sists.. Sehabis digosok, bilas dengan air dingin, sists.. Supaya, pori-porinya mengecil, sists. Ulangi setiap kali mandi, agar pori-pori kamu sehat dan kotoran gak lama nempel bikin jerawat. Selamat mencoba dan semoga berhasil, sists :) Tags:artis yg jerawatan, cara masker pake outmeal, cara merawat wajah pake baking soda, cerita pijat p…

Cara Mengatasi Nyeri Haid

March 2nd, 2013 0 Comments
Mengatasi Nyeri Haid

Sering mengalami nyeri haid ya, sists? Kalau kamu nyeri haid sampai parah gak, sist? Beberapa orang ketika mengalami nyeri haid bahkan sampai gak bisa melakukan apapun, loh.. Cuma dieeeem aja.. Nah, bagaimana cara mengatasi nyeri haid? Ikuti Tipsnya ya.. Hangat Menghangatkan tubuh bisa jadi salah satu metode yang sangat efektif untuk meredakan nyeri haid. Caranya dengan mandi air hangat atau meletakkan heating pad di perutmu, sists. Kalau gak ne…

Cara Mengatasi Kulit Wajah Yang Gatal

February 9th, 2013 0 Comments
Kulit Wajah Gatal

…an? Disimak ya tipsnya, sists.. Hangat Maksudnya hangat itu, sists membasuh wajah dengan air hangat jika merasa gatal-gatal setelah menggunakan suatu produk tertentu. Lebih bagus lagi kalau sists terbiasa minum air hangat dan mandi air hangat :) Herbal Kalau mau penanganan yang hemat bin mujarab tanpa bahan kimia, sists bisa menggunakan jintan hitam. Caranya, mencampur jintan hitam dengan sambiloto atau dengan minyak zaitun. Oleskan campuran ters…

Membuat Lulur Bengkoang / Bengkuang

March 14th, 2013 0 Comments
bengkoang atau jicama

…ak lebih cerah, gunakan lulur campuran bengkoang, tepung beras, dan susu/yogurt. Campurkan parutan bengkoang, tepung beras, 3 sendok makan susu/2 sendok makan yogurt, serta 1 sendok teh perasan jeruk lemon, lalu jadikan lulur mandi. Gosok dan pijat lembut kulit, diamkan beberapa saat, lalu basuh dengan air dingin. Kulit akan mendapatkan manfaat, bahkan sejak pemakaian pertama. Selamat mencoba!   Tips: Untuk mempermudah Anda mendapatkan manfa…

Tanaman yang Dapat Memutihkan Kulit

March 23rd, 2013 0 Comments

ergi terhadap bawang. Susu Susu juga berkhasiat untuk memutihkan kulit, karena kandungan asam laktik yang sangat berlimpah dapat mencerahkan lapisan kulit terluar pada kulit. Susu ini dapat digunakan sebagai campuran pada air mandi, atau sebagai lulur. Biarkan selama 30 menit, lalu bilas dengan air dingin. Anda juga dapat menggunakan yogurt sebagai pengganti susu. Tips: Karena khasiat penggunaan bahan alami ini tidak didapatkan secara cepat, maka…

Manfaat Minyak Zaitun / Olive Oil untuk Kulit Wajah dan Tubuh

April 7th, 2013 0 Comments
minyak zaitun

…uk perawatan bisa, usapkan minyak zaitun di sekitar siku, lulut, lipatan paha, tumit dan telapak kaki, dan area leher, untuk membuat area kulit tersebut lebih halus dan sehat. Campurkan pula minyak zaitun secukupnya, pada air mandi agar manfaat minyak zaitun bisa didapatkan di seluruh area kulit. Manfaat Minyak Zaitun untuk Elastisitas Kulit Gunakan minyak zaitun untuk perawatan bekas luka, serta area-area yang terdapat keriput dan pecah-pecah ak…

Bahan-bahan Alami untuk Memutihkan dan Mencerahkan Kulit

July 4th, 2013 1 Comment

…arna¬† kulit. Pemakaian rutin akan membuat kulit tampak cerah bercahaya. Susu Susu mengandung asam laktik yang dapat meningkatkan warna cerah kulit. Penggunaannya biasanya dengan menjadikan susu sebagai bahan campuran pada air mandi, atau sebagai lulur. Penggunaan susu juga dapat secara cepat membuat kulit menjadi tampak lebih putih. Yogurt Beberapa berpendapat bahwa menggunakan yogurt lebih baik ketimbang susu untuk perawatan kulit. Hal itu ada b…

Cara Meningkatkan Kepercayaan Diri

May 26th, 2013 1 Comment
kepercayaan diri

ingkatkan dan tunjukkan kepada orang lain jalur sukses kamu. Setelah kamu menulis kelebihan kamu di secarik kertas, mulailah menunjukkannya di hadapan orang lain. Tunjukkan bahwa kamu memiliki hal positif yang bisa bermanfaat buat orang lain, dan semakin kuatkan diri dan kemampuan kamu pada bidang itu. Bersyukur atas apa yang kamu miliki Di atas segala upaya kamu, senantiasa bersyukur atas apa yang kamu miliki, dan atas apa yang telah kamu capai….

Topik Terbaru