Manfaat Minyak Cengkeh Untuk Kecantikan Kulit Dan Rambut

Cengkeh merupakan rempah-rempah alami yang hampir tumbuh di seluruh wilayah Indonesia. Karena itu, sangat mudah bagi ladies untuk menemukannya di dapur. Tahukah ladies, ternyata cengkeh yang memiliki aroma khas ini memiliki banyak manfaat untuk kecantikan, khususnya pada kulit dan wajah. Pasti ladies bingung gimana cara mengaplikasikannya pada wajah atau rambut? Caranya gampang ladies kita tidak Baca selengkapnya

Cara Alami Mengatasi Rambut Rontok Dengan Minyak Zaitun

Rambut rontok adalah masalah rambut yang paling sering membuat putus asa. Padahal, mengatasi rambut rontok bisa dilakukan dengan cukup mudah menggunakan bahan-bahan alami, salah satunya: minyak zaitun. Pada artikel kali ini AreaCewek.com berbagi pengetahuan mengenai rambut rontok, penyebab kerontokan rambut, serta solusi alami mengatasi kerontokan rambut menggunakan minyak zaitun. Disimak, yuk! Penyebab Terjadinya Kerontokan Rambut. Baca selengkapnya

Cara Menghadapi Persaingan Di Tempat Kerja

Persaingan dapat terjadi dimana saja Anda berada, termasuk juga di tempat kerja Anda. Persaingan tersebut bisa berupa beberapa hal,misalnya: kenaikan jabatan dan dalam menyelesaikan tugas-tugas tertentu. Untuk menghadapi persaingan yang terjadi di tempat kerja, bisa dilakukan dengan cara-cara berikut ini: Lihat Sisi Positif Biasakan diri untuk selalu mengambil sisi positif dari setiap kompetisi/persaingan yang terjadi. Baca selengkapnya

Minyak Zaitun Untuk Merawat Kulit Kering

Kulit kering adalah jenis kulit yang cukup rumit perawatannya. Akibat kurangnya cairan serta minyak yang melembabkan dan melindungi kulit, kulit menjadi kering, mudah pecah, dan rentan terkelupas. Kondisi ini tentunya sangat mengganggu, misalnya rasa tidak nyaman, perih, serta penampilan yang juga akan terlihat kurang nyaman. Masalah kulit kering ini bisa diatasi dengan beberapa cara, baik Baca selengkapnya

Minyak Alpukat: Cara Membuat Dan Khasiat Untuk Kulit

Banyak wanita mulai melirik perawatan kulit menggunakan buah-buahan yang dicampur dengan madu atau susu misalnya, dan alpukat adalah salah satu buah yang paling sering dijadikan masker. Bagaimana dengan khasiat minyak alpukat untuk kulit? Apakah sama seperti ketika menggunakan masker alpukat? Lalu adakah tips menggunakan minyak alpukat untuk perawatan kulit di rumah? Bermacam-macam Khasiat dari Minyak Baca selengkapnya

Tips Nyaman Menyusui Di Tempat Umum

Beberapa dari sists sekalian pasti termasuk ibu-ibu muda. Nah, tentunya sists yang aktif beraktivitas di luar rumah pasti nggak mau kan, bayinya diberikan susu formula? Nah, AreaCewek punya tips nih, gimana cara menyusui di tempat umum dengan nyaman. Simak ya, sists :) Jika kamu merasa kurang nyaman menyusui depan umum, kamu harus latihan sists. Latihan Baca selengkapnya

Khasiat Minyak Alpukat Untuk Kulit Kering Yang Menakjubkan

Anda memiliki yang kulit kering? Jangan khawatir karena khasiat minyak alpukat untuk kulit kering sangat baik. Berikut kandungan dan berbagai manfaatnya. Minyak alpukat yang belum dikenal khayalak ramai ini ternyata memiliki khasiat minyak alpukat untuk kulit kering dan berguna untuk menambah kecantikan tubuh. Apa saja kandungan dalam minyak alpukat ini? Selain itu, manfaat apa saja Baca selengkapnya

Manfaat Minyak Zaitun / Olive Oil Untuk Kulit Wajah Dan ...

Minyak zaitun atau olive oil sudah dipercaya sejak ratusan tahun lalu di berbagai belahan dunia sebagai bahan alami perawatan kulit, tubuh, dan rambut. Di beberapa negara, minyak zaitun disebut juga sebagai “minyak emas” atau “cairan emas”, selain karena berwarna keemasan, minyak zaitun juga sangat berkhasiat, hingga digunakan pada ritual-ritual kepercayaan tertentu. Minyak zaitun memiliki kandungan Baca selengkapnya

Cara Mewarnai Rambut Dengan Pewarna Rambut Alami

Bagaimanakah cara mewarnai rambut dengan pewarna rambut alami? Cara mewarnai rambut dengan pewarna rambut alami merupakan salah satu cara untuk mengubah penampilan rambut yang paling aman. Pewarna rambut alami merupakan pewarna yang tidak mengandung bahan kimia. Pembuatan pewarna ini menggunakan beraneka ragam tumbuh-tumbuhan yang tersedia di alam. Namun perlu diketahui bahwa ternyata bukan hal yang Baca selengkapnya

Ide Tata Rambut Bergelombang Untuk Pesta Pernikahan (Beserta Gambar)

Tampil cantik dan berkesan dalam menghadiri pesta pernikahan adalah hal harus sangat diperhatikan, karena pernikahan adalah momen yang sangat penting dan spesial dalam perjalanan hidup seseorang. Tampil cantik dalam menghadiri undangan pesta pernikahan merupakan salah satu cara menghormati dan menghargai pemilik acara. Salah satunya yang perlu diperhatikan untuk tampil cantik adalah dalam hal tata rambut. Baca selengkapnya

Makanan Wajib Untuk Kesehatan Kulit, Rambut, Dan Kuku

Kosmetika memang diperlukan untuk meningkatkan kecantikan Anda, serta membuat Anda tampil lebih menarik. Namun sebenarnya, untuk bisa tampil cantik, maka yang pertama kali harus Anda perhatikan adalah kesehatan tubuh dari dalam. Sejumlah studi dan penelitian membuktikan, dengan tubuh yang secara teratur mendapatkan nutrisi yang sehat di dalam, kesehatan kulit, rambut, kuku, akan ikut terjaga kesehatannya, Baca selengkapnya

Cara Membuat Pelembab Kulit Dari Aloe Vera (Lidah Buaya) Dan ...

Aloe Vera atau Lidah Buaya, adalah salah satu tanaman yang dapat dengan mudah ditemukan di Indonesia. Lidah buaya biasa ditanam sebagai tanaman hias, baik di pot-pot atau ditanam di taman. Selain untuk mempercantik taman, aloe vera juga berkhasiat untuk perawatan kulit, rambut, hingga penyembuhan. Manfaat Aloe Vera untuk Kulit: Untuk melembutkan dan menghaluskan kulit Untuk Baca selengkapnya

Tips Merawat Rambut

Tips perawatan rambut dan rahasia untuk menjaga rambut Kamu tetap sehat dan indah. Rambut, meskipun letaknya di kepala, tapi tampaknya selalu memiliki pikiran sendiri. Berikut ini beberapa tips rambut cewek untuk perawatan sehari-hari yang dapat membuat Kamu jauh dari berbagai masalah rambut.

Cara Menyuburkan Rambut

Rambut indah, lebat dan cantik tentunya menjadi impian setiap cewek, termasuk kamu kan, sists? Tapi rambutmu termasuk rambut yang susah tumbuh atau lama tumbuhnya? AreaCewek mau bagi-bagi tips nih bagaimana cara menyuburkan rambut dengan sehat? Sering Memotong Percaya atau tidak nih, sists.. Sebenarnya cara terbaik untuk menumbuhkan rambut dengan cepat yaitu dengan memotongnya, sists. Sering Baca selengkapnya

Cara Memanjangkan Rambut Dengan Cepat

Rambut adalah mahkota, yang sering kali diandalkan untuk menampilkan keanggunan. Rambut yang panjang juga merupakan idaman banyak orang, terutama kaum wanita, karena dengan rambut yang panjang akan lebih menambah kemungkinan variasi model rambut yang bisa dibuat. Beruntunglah bagi wanita yang telah dikaruniai rambut panjang dan sehat yang terpelihara sejak lama. Namun bagi yang belum memiliki Baca selengkapnya

Cara Membersihkan Wajah Dan Menghilangkan Komedo Dengan Minyak Zaitun

Minyak zaitun sangat berkhasiat untuk digunakan dalam perawatan kulit dan wajah. Kandungan vitamin E dan oleic acid berguna sebagai pelembut kulit, menjaga elastisitas kulit, serta membuatnya tetap awet muda. Dengan perawatan wajah menggunakan minyak zaitun secara rutin, akan membuat kulit lebih sehat dan halus. Nah, salah satu cara melakukan perawatan wajah menggunakan minyak zaitun adalah Baca selengkapnya

Tips Menggulung Rambut Dengan Rol

Ingin membuat rambut nampak keriting, biasanya kita meminta pertolongan pada Roller Rambut :D Hayo, ngaku.. siapa aja yang suka ngeritingin rambut pake roller? :D Untuk mendapatkan jenis keriting tertentu, biasanya kita menggunakan roller rambut yang berbeda pula. Beda roller, beda hasil, sists.. Sebenarnya, kamu bisa aja menggunakan semua jenis rol saat rambut kamu kering. Tapi, Baca selengkapnya

Tips Mengatasi Rambut Rusak Dengan Alpukat

Dengan manfaat antioksidan dan vitamin C & E, alpukat mampu membuat rambut kita semakin segar bebas dari rambut ‘mati’. Baru tau ya, sists? Nah, alpukat ini juga berfungsi melembabkan dan menstimulasi rambut agar tumbuh dengan baik, sists. Berikut Area Cewek akan memberikan tips bagaimana resep memanfaatkan Alpukat sebagai kondisioner alami bagi rambut indahmu, sists. Simak Baca selengkapnya

Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Memotong Rambut

Tahun baru, semangat baru. Tahun baru, rambut baru? Eits. Jangan buru-buru dulu sists.. Jangan sampai kamu cuma jadi korban mode atau korban perasaan *tsaah..*, sists. Menggunting rambut dari panjang ke pendek itu, keputusan yang sangat besar loh, sists. Tapi, tenang sists.. Seperti biasa, AreaCewek punya tips nih tentang apa saja yang perlu dipikirkan kalau kamu Baca selengkapnya

Top