Dokter kulit wanita

Mengapa Kebutuhan Wanita Lebih Banyak Dari Pria?

Ada yang bilang bahwa kebutuhan wanita lebih banyak ketimbang pria. Pendapat tersebut sering kali kita dengar di masyarakat. Benarkah demikian? Kita bahas, yuk! Wanita dianugerahi banyak sekali keistimewaan, sehingga menyebabkan wanita terlihat membutuhkan lebih banyak hal ketimbang pria. Maka jangan heran apabila kita lebih mudah menemukan toko-toko khusus kebutuhan wanita, ketimbang toko kebutuhan pria. Keistimewaan […]

Cara Menghitung Masa Subur Agar Cepat Hamil

Salah satu faktor yang mempengaruhi peluang terjadinya pembuahan adalah masa subur wanita. Seperti yang kita ketahui, masa subur wanita hanya terjadi beberapa hari dalam sebulan, yang artinya apabila hubungan suami istri dilakukan pada hari-hari tersebut, maka peluang terjadinya pembuahan akan semakin besar. Meski begitu, hubungan yang dilakukan di luar masa subur juga dapat menyebabkan terjadinya […]

Tips Agar Gigi Tetap Putih Saat Liburan

Sehari-hari, kita biasanya menghindari wine, kopi dan teh berlebihan. Namun, siapa sih yang bisa menolak bila disuguhi minuman-minuman itu selama liburan? Apalagi soda, ya kan, sists? Padahal, minuman-minuman tersebut berpotensi besar merusak gigi dan membuatnya kekuningan. Nah, AreaCewek punya tips nih, bagaimana cara menjaga agar gigi tetap putih tanpa khawatir selama liburan? Pencegahan Caranya, kunyahlah […]

Mengobati Jerawat Batu

Apakah kulitmu termasuk kulit berjerawat, sists? Gak usah khawatir sists, kamu bukan satu-satunya orang yang punya masalah dengan jerawat :) Tapi, jerawat kamu termasuk jerawat yang susah hilang alias jerawat batu? Mudah-mudahan sih nggak ya.. Kalaupun iya, kamu jangan khawatir sists, soalnya AreaCewek punya tips bagaimana mengobati jerawat batu. Simak ya tips bagaimana mengobati jerawat […]

Bra Yang Mampu Mendeteksi Kanker Payudara

Kanker payudara adalah salah satu penyakit yang paling ditakuti oleh manusia, terutama para wanita. Namun, sekarang ada kabar baiknya: telah diciptakan bra yang mampu mendeteksi adanya kanker payudara. Wah, deteksi lebih dini berarti bisa lebih dini pula dilakukan penanganannya, Sists.

Hal Yang Tidak Boleh Dilakukan Wanita Kepada Pria

Para pria, meski dikenal memiliki keteguhan hati dan cenderung lebih keras, sebenarnya memiliki perasaan yang sensitif, terutama untuk beberapa hal yang dapat “menusuk”nya. Jadi, para wanita sebaiknya lebih berhati-hati untuk melakukan hal-hal tersebut kepada pria, karena dapat melukai perasaannya begitu dalam, akan selalu diingatnya, dan mungkin sulit untuk dimaafkan. Hal-hal yang dapat melukai perasaan pria, […]

Membuat Payudara Lebih Indah

Payudara indah telah menjadi impian setiap wanita dari jaman dahulu kala. Namun payudara indah tidaklah berguna apabila kurang sehat. Payudara yang sehat sudah pasti memiliki keindahan alami. Bagaimana cara membuat payudara lebih indah? Berikut AreaCewek membagi tipsnya ya.. Bra yang suportif Apapun ukuran payudaramu, gunakanlah bra yang tepat menyokong payudaramu, sists. Emang sih, menemukan bra […]

Cara Cepat Hamil Dengan Metode Alami

Memiliki buah hati adalah idaman setiap pasangan yang telah menikah. Namun, tidak semua pasangan diberi keberuntngan untuk bisa segera mendapatkan keturunan. Banyak pasangan malah terlambat memperoleh kehamilan. Bagaimana caranya agar cepat hamil dan memperoleh keturunan? Yuk, kita bahas pada artikel kali ini! Cara Cepat Hamil dengan Metode Alami Apabila pasangan telah menikah selama lebih dari […]

Ide Bisnis Untuk Remaja Wanita

Berbisnis dan meniti karir sebagai pengusaha bukan lagi urusan orang dewasa atau para orang tua. Para remaja pun kini sudah banyak yang menggeluti dunia bisnis, sambil menjalani aktivitas sekolah atau kuliah. Tidak hanya untuk menambah uang saku, banyak pebisnis remaja yang sudah meraih kesuksesan di dunia ini. Lebih dari itu, hal utama yang dapat diraih […]

Tips Olahraga Lari Untuk Pemula Untuk Hasil Lebih Efektif

Beberapa orang menganggap bahwa lari adalah olahraga yang cocok untuk mereka yang baru mulai mencoba. Ada beberapa tips olahraga lari untuk pemula yang bisa diikuti untuk mencegah terjadinya cedera pada kaki dan sekitarnya. Tips-Tips Olahraga Lari Untuk Pemula yang Harus Diikuti Memulai kebiasaan sehat untuk berolahraga dan memilih berlari sebagai permulaan akan terasa sangat berat […]

Alasan Pria Melarang Pasangan Melakukan Diet

Banyak wanita yang melakukan diet demi tujuan tertentu. Tapi tahukah kamu, banyak pula pria yang sebenarnya tidak meyetujui pasangannya untuk diet? Apa saja alasan pria untuk melarang wanita berdiet? Simak ya, sists :) Berlekuk Lebih Bohai Jangan harap pria menyukai ukuran 0 (size zero) dan wanita kurus kerempeng. Beberapa pria justru bahkan lebih kecewa saat […]

Vitamin Untuk Jerawat Dan Kulit Berminyak

Masalah jerawat dialami oleh banyak orang biasanya sejak usia remaja hingga dewasa. Ada banyak sekali faktor yang menyebabkan terjadinya jerawat, antara lain faktor kebersihan kulit, faktor makanan dan nutrisi, kondisi lingkungan, hingga faktor hormonal. Penanganannya pun bisa bermacam-macam, tergantung dari penyebab jerawat itu sendiri. Untuk jerawat yang disebabkan oleh kuman dan kotoran, maka perlu dijaga […]

Cara Mendapatkan Kulit Putih Alami

Hai, Sists.. siapa sih yang menolak melihat kamu dengan kulit putih alami? Mau kulitmu putih alami? Tentunya mau dong ya, kalau perlu kulit juga sehat dan cerah alami. Kulit putih alami bisa membuat kamu jauh lebih percaya diri tampil depan gebetan kamu ;) Ikuti tips-tips di bawah ini demi tampilan kulit lebih putih dan alami: […]

Tips Agar Lebih Produktif Saat Bekerja

Wanita bekerja bukan lagi menjadi hal tabu di mata masyarakat Indonesia. Saat ini, sudah banyak wanita yang bahkan menduduki jabatan krusial dalam perusahaan. Namun, biasanya wanita cenderung loyo ketika sedang mengalami PMS. Nah, bagaimana cara menyiasati agar kita para wanita, lebih energik saat bekerja? Simak tips berikut Tidur cukup Agar lebih produktif dalam bekerja, kita […]

Cara Mengatasi Kulit Wajah Yang Gatal

Dear sists, jangan sampai yaah menggunakan sembarangan produk kecantikan. Bisa-bisa kulit wajahmu gatal loh, apalagi kalo kita pakai produk kecantikan yang kita gak tau cocok apa nggak sama jenis kulit kita. Nah, kalo misalnya udah terlanjur gak sengaja pakai produk kecantikan itu, dan kita merasa gatal-gatal, apa yang seharusnya kita lakukan? Disimak ya tipsnya, sists.. […]

Kenali Jenis Kulitmu

Halo, sists.. masih bingung sama tipe jenis kulitmu? Ingin memilih kosmetik atau produk kecantikan lain tapi takut kulitmu rusak karena ternyata gak sesuai dengan jenis kulitmu? Sists pada tau nggak, ada lima tipe jenis kulit. Karena jenisnya saja sudah berbeda, apalagi perawatannya. Nah, AreaCewek mau bagi-bagi tips nih, supaya kita semua tau jenis kulit kita. […]

Mengatasi Jerawat Saat Hamil

Suatu anugerah bagi seorang wanita jika dirinya hamil. Siapapun ia, apapun latar belakangnya, pasti menginginkan dirinya hamil jika ia seorang wanita. Betul, sists? Ketika hamil, beberapa hormon jauh lebih aktif daripada saat sedang tidak hamil. Nah, biasanya ketika hamil, kulit pun berubah seiring dengan hormon yang berubah keaktifannya. Salah satu hal yang menonjol biasanya berupa […]

Mengatasi Penuaan Dini Dengan HGH

Sejak diteliti 17 tahun lalu oleh Daniel Rudman, MD, dari Medical College of Winconsin, Amerika, HGH atau Human Growth Hormone langsung populer. Dalam penelitian itu, 21 lansia berusia 61 tahun hingga 81 tahun merasa jauh lebih muda setelah disuntik HGH selama 6 bulaan. Sontak, seluruh dunia membicarakan hormon ajaib ini. Tentu saja ada yang pro […]

Ingin Hamil Tapi Takut Melar? Ini Solusinya!

Kehamilan merupakan salah satu hal yang paling ditunggu oleh wanita. Momen tersebut bisa jadi hanya sekali seumur hidup, atau bahkan tiap tahun hampir terjadi bagi seorang wanita :) Namun, tidak banyak orang yang menunda kehamilan karena takut melar atau terlalu gemuk saat hamil, maupun setelah hamil. Apakah kamu termasuk orang-orang tersebut, sists? Nah, AreaCewek punya […]