Pengaruh Mode Jepang Di Dunia

Sist, pengaruh mode Jepang sekarang ini udah menjamur di mana-mana, mulai dari pasar mode kaki-lima, sampai industri fashion besar seperti Prada, Target, dll. sudah ikut terpengaruh mode Jepang. Namun sebenarnya, pengaruh desainer fashion Jepang ini benar-benar berakar pada tahun 1980-an, ketika desainer seperti Rei Kawakubo dan Issey Miyake merevolusi pakaian dengan kreasi avant-garde yang mengaburkan Baca selengkapnya

Cara Menggunakan Sosial Media Untuk Hindari Tindak Kekerasan

Semakin banyak ditemukan kasus-kasus kekerasan terhadap perempuan, yang diakibatkan oleh pergaulan di dunia maya. Kasus-kasus kekerasan itu termasuk pelecehan, pemerkosaan, hingga kasus pembunuhan. Semuanya seolah bergantian menghiasi media massa, dan dikonsumsi oleh masyarakat. Adakah yang salah dengan social media, ataukah kita yang harus lebih bijak menggunakannya? Mari kita bahas pada artikel ini, bagaimana menggunakan social Baca selengkapnya

Elizabeth Murray, Merajut Kesuksesan Dari Jalanan Ke Harvard

Banyak anak-anak dan remaja mengeluh tentang masakan orang tuanya. Tidak enak, katanya. Tapi setidaknya, mereka tidak perlu kuatir di mana mereka akan makan setelah itu. Setidaknya mereka hidup jauh lebih beruntung dari Elizabeth Murray, anak yang tumbuh dibesarkan oleh orang tuanya yang pecandu alkohol dan narkotika.

Ide Bisnis Untuk Remaja Wanita

Berbisnis dan meniti karir sebagai pengusaha bukan lagi urusan orang dewasa atau para orang tua. Para remaja pun kini sudah banyak yang menggeluti dunia bisnis, sambil menjalani aktivitas sekolah atau kuliah. Tidak hanya untuk menambah uang saku, banyak pebisnis remaja yang sudah meraih kesuksesan di dunia ini. Lebih dari itu, hal utama yang dapat diraih Baca selengkapnya

Alasan Pria Melarang Pasangan Melakukan Diet

Banyak wanita yang melakukan diet demi tujuan tertentu. Tapi tahukah kamu, banyak pula pria yang sebenarnya tidak meyetujui pasangannya untuk diet? Apa saja alasan pria untuk melarang wanita berdiet? Simak ya, sists :) Berlekuk Lebih Bohai Jangan harap pria menyukai ukuran 0 (size zero) dan wanita kurus kerempeng. Beberapa pria justru bahkan lebih kecewa saat Baca selengkapnya

Cara Mengatasi Tumit Pecah-pecah

Tumit yang pecah-pecah memang pasti membuat anda kesal serta malu. Hanya dengan bermodalkan ketelatenan dan kesabaranlah untuk mengobatinya. Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa dilakukan untuk mengatasi tumit yang pecah-pecah. Cara Mengatasi Tumit Pecah-pecah Menggunakan Air Hangat Rendamlah kaki anda di dalam air hangat yang sudah dicampuri dengan foot bath. Oleskanlah scrub di bagian Baca selengkapnya

Manfaat Vitamin E Bagi Kulit

Sists, tau gak kalau selain vitamin A, ada juga loh vitamin lain yang bermanfaat bagi kulit, yaitu vitamin E. Dalam dunia kesehatan dan perawatan kulit, vitamin E itu menjadi bagian yang esensial banget. Kenapa? Soalnya vitamin E itu banyak banget manfaatnya buat kulit, sists. Nah, apa aja manfaat vitamin E bagi kulit? Disimak ya sists.. Baca selengkapnya

Tips Dan Cara Mencegah Penuaan Dini

Penuaan merupakan suatu proses normal dan alami yang dapat dialami oleh setiap orang, dimana proses ini dimulai sejak seseorang berusia sekitar 40 tahun dan akan terus berlangsung dengan kecepatan yang beragam. Penuaan dini dapat diistilahkan sebagai proses penuaan khususnya pada kulit yang timbul pada usia sekitar 25 tahun. Untuk mencegah penuaan dini tentunya seseorang harus Baca selengkapnya

Cara Mengurangi Timbunan Lemak Di Perut

Masalah berat badan disebabkan adanya timbunan lemak di tubuh. Timbunan lemak tersebut biasanya terjadi di sekitar lengan, leher, paha, dan sejumlah bagian tubuh lainnya. Namun biasanya, timbunan lemak dengan massa paling banyak adalah di sekitar perut. Timbunan lemak ini sebaiknya segera dikurangi. Selain untuk mengurangi berat badan dan memperbaiki penampilan, mengurangi penumpukan lemak sangat baik Baca selengkapnya

14 Manfaat Mentimun Untuk Kesehatan Tubuh

Tahukah Anda bahwa mentimun adalah tanaman sayuran nomor 4 yang paling banyak dibudidayakan di dunia? Mentimun juga merupakan salah satu makanan terbaik untuk kesehatan, sehingga sering pula disebut sebagai makanan super. Selain itu, mentimun juga dapat dikonsumsi langsung sebagai lalapan, atau dijadikan bahan makanan untuk menu sayuran, atau digunakan sebagai bahan perawatan kulit. Pada artikel Baca selengkapnya

Mengobati Jerawat Batu

Apakah kulitmu termasuk kulit berjerawat, sists? Gak usah khawatir sists, kamu bukan satu-satunya orang yang punya masalah dengan jerawat :) Tapi, jerawat kamu termasuk jerawat yang susah hilang alias jerawat batu? Mudah-mudahan sih nggak ya.. Kalaupun iya, kamu jangan khawatir sists, soalnya AreaCewek punya tips bagaimana mengobati jerawat batu. Simak ya tips bagaimana mengobati jerawat Baca selengkapnya

Khasiat Herba Dan Rempah-Rempah

Kita sekarang cenderung mengandalkan lemak (minyak, margarin, atau mentega) dan bahan penyedap buatan untuk memberi rasa sedap pada masakan. banyaknya bumbu instan yang dijual juga membuat kita mulai melupakan rempah dan herba alami yang ternyata selain menyedapkan masakan juga memiliki efek terapetik, mulai dari mengusir pilek sampai mencegah kanker. Berikut ini beberapa rempah dan herba Baca selengkapnya

Cara Menyuburkan Rambut

Rambut indah, lebat dan cantik tentunya menjadi impian setiap cewek, termasuk kamu kan, sists? Tapi rambutmu termasuk rambut yang susah tumbuh atau lama tumbuhnya? AreaCewek mau bagi-bagi tips nih bagaimana cara menyuburkan rambut dengan sehat? Sering Memotong Percaya atau tidak nih, sists.. Sebenarnya cara terbaik untuk menumbuhkan rambut dengan cepat yaitu dengan memotongnya, sists. Sering Baca selengkapnya

Cara Membuat Bedak Dari Beras

Beras adalah bahan makanan yang paling sering dijadikan bahan untuk perawatan kulit secara tradisional. Beras sering kali dijadikan sebagai bahan untuk membuat lulur, masker, atau juga bedak. Manfaat beras untuk kulit salah satunya adalah karena adanya kandungan vitamin E yang terdapat pada beras. Vitamin E bekerja sebagai antioksidan di kulit, untuk mencegah kerusakan sel kulit, Baca selengkapnya

Jasa Pembuatan Kitchen Set Di Mataram Dan Lombok

Mencari jasa pembuatan kitchen set di kota Mataram, Lombok? Hubungi bpk Natsir di 0823-4090-3793, penyedia jasa desain dan instalasi kitchen set profesional di kota Mataram dan sekitarnya. Kami adalah perusahan yang bergerak di bidang jasa konsultan dan kontraktor interior, dengan wilayah kerja: perancangan arsitektur interior (ruang dalam), desain dan pembuatan furniture, jasa konsultasi interior, termasuk Baca selengkapnya

Tips Mengatasi Ketombe Pada Kulit Kepala

Kulit kepalamu sering gatal, sists? Hmmm.. apa kamu termasuk orang yang sering beraktivitas di luar ruangan dan panas-panasan? Kalo iya, bisa jadi kamu ketombean, sists. Ciri-ciri kalo kamu berketombe, yaitu kulit kepalamu sering gatal, trus kalo digaruk, serbuk-serbuk putih bakal berjatuhan ke bahu. Tau gak sists, kalo ketombe itu juga bisa muncul karena kamu kurang Baca selengkapnya

Tips Move On Setelah Putus Cinta

Halo sist, pernah ngerasain putus cinta dengan cowok yang masih sist cintai? Kalau iya, ini pasti jadi tantangan hidup yang sulit banget ya sist. Hubungan cinta sudah berakhir. Si pacar udah pergi dan semuanya berubah. Eitt.. tapi perubahan bukan berarti hidup kita berakhir kan ya? Life must go on,sist! Teruskan hidup dan isi dengan momen-momen Baca selengkapnya

Mengatasi Penuaan Dini Dengan HGH

Sejak diteliti 17 tahun lalu oleh Daniel Rudman, MD, dari Medical College of Winconsin, Amerika, HGH atau Human Growth Hormone langsung populer. Dalam penelitian itu, 21 lansia berusia 61 tahun hingga 81 tahun merasa jauh lebih muda setelah disuntik HGH selama 6 bulaan. Sontak, seluruh dunia membicarakan hormon ajaib ini. Tentu saja ada yang pro Baca selengkapnya

Cara Merawat Kulit Wajah Berminyak

Jenis kulit berminyak sangat banyak ditemukan pada masyarakat yang tinggal di daerah beriklim tropis, termasuk di Indonesia. Jenis kulit berminyak adalah kondisi di mana kulit menghasilkan minyak lebih banyak. Minyak pada kulit sendiri bermanfaat untuk melindungi kulit dari sengatan panas, dan menjaga kelembaban kulit untuk menjauhkan kulit dari kekeringan. Namun, yang sering kali terjadi adalah Baca selengkapnya

Top