Kasiat Kegunaan Minyak Babi

Minyak Zaitun Untuk Merawat Kulit Kering

minyak zaitun untuk kulit

Kulit kering adalah jenis kulit yang cukup rumit perawatannya. Akibat kurangnya cairan serta minyak yang melembabkan dan melindungi kulit, kulit menjadi kering, mudah pecah, dan rentan terkelupas. Kondisi ini tentunya sangat mengganggu, misalnya rasa tidak nyaman, perih, serta penampilan yang juga akan terlihat kurang nyaman. Masalah kulit kering ini bisa diatasi dengan beberapa cara, baik itu untuk mengatasi secara sementara, maupun untuk menjadikan masalah kulit kering ini tuntas untuk jangka waktu yang lebih lama. Namun pada artikel kali…

Manfaat Minyak Zaitun / Olive Oil Untuk Kulit Wajah Dan Tubuh

minyak zaitun

Minyak zaitun atau olive oil sudah dipercaya sejak ratusan tahun lalu di berbagai belahan dunia sebagai bahan alami perawatan kulit, tubuh, dan rambut. Di beberapa negara, minyak zaitun disebut juga sebagai “minyak emas” atau “cairan emas”, selain karena berwarna keemasan, minyak zaitun juga sangat berkhasiat, hingga digunakan pada ritual-ritual kepercayaan tertentu. Minyak zaitun memiliki kandungan utama yaitu vitamin E dan oleic acid, yang keduanya memiliki banyak khasiat untuk kulit. Oleic acid membantu menghaluskan kulit secara efektif, sementara vitamin…

Mengobati Iritasi Kulit Akibat Kosmetik Yang Tidak Cocok

mentimun untuk iritasi kulit

…sekitar mata), menghilangkan kantung mata, serta untuk menyegarkan penglihatan. Gunakan dengan posisi berbaring. Setelah 30 menit, bersihkan sisa masker dengan air dingin, lalu keringkan kembali dengan handuk. Setelah menggunakan masker ini, Anda akan merasakan sensasi yang lebih nyaman dan rasa perih yang mulai berkurang. Lakukan secara rutin setiap hari hingga iritasi benar-benar sembuh. Mengobati iritasi kulit dengan Masker Organik. Masker Organik Sari Bengkoang adalah masker wajah yang terbuat dari bahan alami, di antaranya: bengkoang, beras, dan minyak zaitun….

Cara Membersihkan Wajah Dan Menghilangkan Komedo Dengan Minyak Zaitun

minyak zaitun untuk kulit

Minyak zaitun sangat berkhasiat untuk digunakan dalam perawatan kulit dan wajah. Kandungan vitamin E dan oleic acid berguna sebagai pelembut kulit, menjaga elastisitas kulit, serta membuatnya tetap awet muda. Dengan perawatan wajah menggunakan minyak zaitun secara rutin, akan membuat kulit lebih sehat dan halus. Nah, salah satu cara melakukan perawatan wajah menggunakan minyak zaitun adalah dengan memanfaatkannya sebagai pembersih wajah. Berikut ini AreaCewek akan berbagi bagaimana cara membersihkan wajah menggunakan minyak zaitun. Selain membersihkan wajah dari kotoran, cara…

Cara Alami Untuk Menghilangkan Bekas Luka Secara Cepat

bubuk cendana

…menggunakan lemon, omat, dan minyak zaitun: Siapkan 2 handuk kecil yang bersih, air perasan jeruk lemon, jus tomat, dan minyak zaitun, masing-masing pada wadah terpisah. Basuh dan bersihkan kulit dengan air bersih Basahkan handuk pertama dengan jeruk lemon, lalu usap wajah/kulit secara lembut dengan handuk tersebut. Lakukan berulang-ulang, namun jangan terlalu kuat untuk mencegah iritasi kulit. Diamkan hingga kulit/wajah kering. Basahkan handuk kedua dengan jus tomat, lalu lakukan seperti langkah sebelumnya, lalu usapkan secara lembut terutama pada area yang…

Cara Alami Atasi Kulit Wajah Sensitif Setelah Pemakaian Pemutih

iritasi kulit

…orang-orang yang Anda sayangi. Apabila memiliki pertanyaan, silakan ditulis di kolom komentar di bawah. AreaCewek.com akan dengan senang hati menjawab setiap pertanyaan yang Anda utarakan. Selamat melanjutkan aktivitas. :) Tags: artikel garnier untuk kulit kering, lulur pembersih kulit, lulur pemutih badan untuk pria, lulur yang biasa dipakai di salon untuk putihin kulit, macam kosmetik alami, menasihati orang yang susah move, minyak babi buat kecantikan, Nama pemutih yang ada di supermarket tapi aman, sabun pengecil pori-pori wajah, sariayu untuk kulit iritasi…

Cara Merawat Kulit Wajah Berminyak

kulit wajah berminyak

Jenis kulit berminyak sangat banyak ditemukan pada masyarakat yang tinggal di daerah beriklim tropis, termasuk di Indonesia. Jenis kulit berminyak adalah kondisi di mana kulit menghasilkan minyak lebih banyak. Minyak pada kulit sendiri bermanfaat untuk melindungi kulit dari sengatan panas, dan menjaga kelembaban kulit untuk menjauhkan kulit dari kekeringan. Namun, yang sering kali terjadi adalah produksi minyak berlebih, yang tentunya sangat mengganggu. Nah, pada artikel ini kita akan membahas mengenai bagaimana cara merawat kulit dan wajah berminyak. Semoga…

Masalah Kulit Berminyak Dan Cara Mengatasinya

kulit berminyak

Kulit berminyak adalah salah satu jenis kulit yang banyak sekali dimiliki. Salah satu tandanya adalah terdapatnya minyak berlebih, terutama pada area wajah, dan biasanya sangat mengganggu. Masalah kulit berminyak ini terjadi karena produksi minyak yang terlalu banyak pada jaringan di bawah kulit, akibatnya minyak tersebut keluar melalui pori-pori kulit dan terlihat dari luar. Akibat dari Masalah Kulit Berminyak yang Tidak Segera Diatasi. Beberapa masalah kulit yang sering terjadi pada kondisi kulit berminyak, antara lain: Komedo atau black heads,…

Cara Membuat Lotion Bunga Untuk Kulit

lotion mawar

Banyak sekali lotion untuk kulit yang dijual di pasaran, namun sebagian besar terbuat dari bahan kimia yang belum tentu cocok untuk kulit Anda. Padahal, Anda dapat juga membuat lotion Anda sendiri dengan bahan-bahan alami yang mudah ditemukan. Cara membuatnya juga sangat mudah. Nah, melalui artikel ini kamu dapat mempelajari cara membuat lotion alami menggunakan minyak kelapa dan bunga. Bahan yang dibutuhkan: 2 sendok teh minyak kelapa 1 gelas air matang 1 sendok teh minyak esensial 2 sendok…

Cara Mengatasi Kulit Tangan Kering Dan Kasar

tangan kering dan kasar

Kulit tangan yang kering dan kasar seringkali dapat mengganggu kenyamanan seseorang. Penyebab kering dan kasarnya kulit ini diantaranya karena kondisi cuaca yang ekstrim, penggunaan sabun cuci dengan kadar deterjen yang terlalu keras, maupun seringnya melakukan aktivitas berat. Namun apabila kulit tangan anda sudah terlanjur kering dan kasar, ada baiknya anda mencoba beberapa Cara Mengatasi Kulit Tangan Kering dan Kasar yang kami sajikan berikut ini: Minyak Kelapa sebagai Pelembab Kulit Minyak kelapa merupakan salah satu bahan alami yang…

Makanan Wajib Untuk Kesehatan Kulit, Rambut, Dan Kuku

makanan agar cantik

…menanggapi pertanyaan Anda. Coba pula produk-produk dari kami yang dapat meningkatkan kesehatan kulit Anda, seperti Lulur Pemutih Organik dan Masker Bengkoang, yang dapat membantu memutihkan kulit dengan cara memberikan nutrisi yang dibutuhkan oleh kulit Anda. Selamat melanjutkan aktivitas, dan selamat menjalani hidup sehat. :) Tags: Bedak yang terbuat dari miyak babi, tumbuhan yang dijadikan kosmetik adalah, racikan dan takaran kelly citra minyak zaitun, pewarna rambut yang tidak membuat rambut kasar meskipun hapis smoothing, model fashion kelihatan susunya, mngeluh daerah skitar…

Cara Mengencangkan Kulit Dan Mencegah Penuaan Dini

penuaan dini

…lihat bahwa olahragawan terlihat lebih muda dari orang-orang seusianya yang berprofesi berbeda. Jadi, jangan pernah ragu untuk berolahraga. :) Perawatan Alami untuk Mengencangkan Kulit dan Mencegah Penuaan Dini. Selain asupan gizi, metode diet, serta olahraga, yang juga perlu dilakukan adalah perawatan kulit secara alami, yang dapat membuat kulit lebih kencang dan mencegah penuaan dini. Cara-cara alami itu antara lain: Menggunakan Olive Oil atau Minyak Zaitun Sebagai Krim Malam. Olive oil/minyak zaitun sejak lama digunakan oleh masyarakat di berbagai…

Cara Alami Mengatasi Kulit Kering

aloe vera untuk kulit kering

Kulit kering adalah jenis kulit yang disebabkan karena kurangnya kemampuan sel kulit dalam memproduksi minyak untuk melembabkan kulit. Untuk itu, perlu perawatan khusus untuk mengatasi masalah kulit kering ini. Anda bisa memilih cara menggunakan kosmetik yang dijual di pasaran, yang mungkin terbuat dari bahan-bahan kimia yang belum tentu cocok untuk kulit Anda, atau memilih cara alami yang tentu saja lebih aman, dan bahan-bahannya sebenarnya sangat mudah Anda temukan. Cara Alami Mengatasi Kulit Kering: Ada beberapa cara alami yang…

Cara Memanjangkan Rambut Dengan Cepat

rambut hitam panjang

…rambut Rambut yang lembab, namun tidak basah akan dapat merangsang pertumbuhan rambut. Untuk itu, agar rambut dapat tumbuh panjang dengan cepat maka kelembaban rambut harus senantiasa dijaga. Gunakan conditioner untuk menghaluskan dan melembabkan rambut. Bagi yang merasa nyaman dengan minyak rambut, gunakan minyak rambut cair dengan kandungan bahan alami agar mudah diratakan. Gunakan minyak rambut alami Untuk menjaga kelembaban dan kesehatan rambut, gunakan minyak rambut alami. Ada banyak minyak rambut dengan bahan alami yang bisa Anda gunakan, namun Anda pun…

Cara Mengencangkan Kulit Secara Alami

minyak zaitun untuk kulit

…dan garis-garis halus di wajah. Minyak Zaitun Minyak zaitun atau olive oil sangat membantu membuat kulit lebih kencang dan halus. Selain itu, juga menghindarkan kulit dari kekeringan. Tekstur minyak zaitun/olive oil yang lebih halus daripada minyak kelapa, lebih mudah diserap kulit tanpa membuat kulit terasa berminyak. Oleskan minyak zaitun tipis-tipis di wajah pada malam hari menjelang tidur. Selama kamu tidur, minyak zaitun akan terserap dan bekerja di kulit. Rasakan kulit yang kencang pada pagi hari ketika kamu bangun. Lakukan secara…

Cara Membuat Pelembab Kulit Dari Aloe Vera (Lidah Buaya) Dan Minyak Zaitun

aloe vera

…sendok teh minyak zaitun atau olive oil Langkah-langkah pembuatan dan pengaplikasian pelembab aloe vera untuk kulit Ambillah gel aloe vera dengan cara memisahkan daging dan kulitnya. Gel ini akan keluar dengan sendirinya, atau peras/tekan-tekan bila perlu. Cara lainnya adalah dengan memotong bagian pangkal aloe vera, lalu peras/tekan dari ujung hingga pangkalnya. Cairan gel akan keluar pada bagian pangkalnya. Tempatkan gel ini dalam wadah seperti mangkok. Campurkan minyak zaitun/olive oil dengan gel aloe vera, aduk-aduk hingga tercampur dengan sempurna….

Cara Alami Mengatasi Kulit Kering Dan Kusam

kulitkeringkusam

Kondisi kulit yang kering dan kusam seringkali menjadikan seseorang minder akan penampilannya. Setiap orang tentunya mendambakan kulit yang sehat agar dapat tampil segar dan cantik. Pada kesempatan kali ini, AreaCewek akan membahas mengenai  cara alami mengatasi kulit kering dan kusam. Sebelum tahu cara mengatasinya, sist udah pada tahu nggak? sebenarnya apa sih yang menyebabkan kulit jadi kering dan kusam? Keringnya kondisi kulit terjadi karena kurangnya kadar minyak pada kulit (minyak sebum). Minyak sebum adalah suatu kelenjar minyak alami yang…

Tips Merawat Kulit Berminyak

kulit berminyak

Sist udah pada tahu kan… punya kulit wajah berminyak tuh bikin repot banget. Kulit wajah yang berminyak ini bisa menyebabkan berbagai masalah kulit, diantaranya adalah jerawat dan komedo. Ihh..ngeri banget kan ya? Sebenarnya nih sist, minyak pada wajah itu bisa membantu wajah kita terhindar dari kekeringan dan tetap terjaga kelembabannya. Tapi kalau wajah kita ini udah kelebihan minyak, pastinya kita akan sulit menghindar dari yang namanya masalah jerawat dan komedo. Kalau jenis kulit sist berminyak, kita punya tips gimana…

Tips Perawatan Wajah Untuk Segala Jenis Kulit

Tips merawat wajah

…Balancing Face Toner Setelah membersihkan wajah, biasanya rona wajah tidak merata, akibat berubahnya pH kulit wajah. Untuk itu, gunakan face toner untuk membuatnya stabil kembali, dan rona wajah kembali terlihat natural. Kegunaan face toner untuk kulit kering adalah supaya kulit kering tidak terasa lebih kering, sementara untuk kulit berminyak membuatnya tidak terasa berminyak. Face toner juga sangat baik diaplikasikan sebelum menggunakan alas bedak, moizturizer, serum, maupun face oil. Sebelum menggunakan face toner, pastikan sudah tidak ada sisa-sisa pembersih di…

Manfaat Jeruk Lemon Untuk Wajah Dan Kulit

khasiat lemon untuk kulit

Penggunaan bahan alami untuk merawat kulit kian hari kian populer saja. Hal ini karena semakin luasnya pengetahuan masyarakat mengenai kegunaan bahan-bahan alami tersebut untuk kesehatan kulit. Selain juga karena berbiaya murah, bahan alami juga relatif mudah ditemukan, baik di dapur, di pasar, atau di pekarangan rumah. Tidak heran kalau semakin banyak produk kecantikan yang menggunakan bahan alami sebagai bahan aktifnya, dan tentunya hal ini sangat menguntungkan kita sebagai konsumen. Bahan-bahan alami tersebut memiliki berbagai kegunaan untuk kulit, misalnya…