Manfaat Vitamin E Bagi Kulit

Sists, tau gak kalau selain vitamin A, ada juga loh vitamin lain yang bermanfaat bagi kulit, yaitu vitamin E. Dalam dunia kesehatan dan perawatan kulit, vitamin E itu menjadi bagian yang esensial banget. Kenapa? Soalnya vitamin E itu banyak banget manfaatnya buat kulit, sists. Nah, apa aja manfaat vitamin E bagi kulit? Disimak ya sists.. … Continue reading Manfaat Vitamin E Bagi Kulit

Manfaat Sayuran Bagi Kulit Wajah

Siapa yang tidak mengenal berbagai khasiat yang terkandung dalam sayur-sayuran? Mineral, kalsium dan vitamin C yang banyak biasanya menjadi alasan mengapa orang mengonsumsi sayuran. Namun, tahukah kamu sists, bahwa sayuran mempunyai manfaat “lain” lagi? Yap. Sayur-mayur juga dapat digunakan untuk membersihkan wajah, mengangkat sel kulit mati dan menyegarkan wajah loh, sists.. Gimana caranya, simak tipsnya … Continue reading Manfaat Sayuran Bagi Kulit Wajah

Manfaat Madu Bagi Kulit Wajah

Siapa sih yang gak mau punya wajah semanis madu? Uhuuy.. Hihi :D, kamu juga mau kan, sist? Tau gak sists, manfaat madu itu buaanyaaaak banget, bukan cuma buat kesehatan dalam tubuh aja loh, madu juga punya manfaat yang besar buat wajah kamu. Manfaat merawat wajah dengan madu, apa aja sih? Yuk simak artikel ini, sists.. … Continue reading Manfaat Madu Bagi Kulit Wajah

Manfaat Es Krim Bagi Kesehatan

Siapa yang tak tahu es krim? Rasanya yang lezat dan dingin sangatlah pas bila dikonsumsi saat siang hari. Namun, kebanyakan orang beranggapan bahwa mengkonsumsi es krim itu tidak baik dan dapat memicu timbulnya batuk, pilek, maupun demam. Disamping itu, para orangtua pun seringkali melarang anaknya untuk mengkonsumsi es krim dengan anggapan bahwa es krim dapat … Continue reading Manfaat Es Krim Bagi Kesehatan

Tips Dan Manfaat Jogging Bagi Kesehatan

Jogging merupakan salah satu olahraga murah dan mudah yang bisa dilakukan oleh siapa saja. Apabila dilakukan dengan baik dan benar, jogging tentu akan memberikan manfaat yang baik bagi kesehatan tubuh. Jika Anda tidak mempunyai waktu luang untuk melakukan jogging mengitari daerah sekitar tempat tinggal Anda di pagi hari, jogging dapat Anda lakukan dengan cara sederhana … Continue reading Tips Dan Manfaat Jogging Bagi Kesehatan

Tips Melawan Tanda Penuaan Bagi Kulit Berminyak

Sists, apakah kamu termasuk orang yang memiliki wajah berminyak? Cewek yang memiliki kulit wajah berminyak biasanya kurang memperhatikan kerutan di wajah, sehingga tanda-tanda penuaan kurang terlihat. Nah, bagaimana cara melawan tanda penuaan bagi kulit berminyak? Pembersih Wajah Sesuaikan jenis kulitmu dengan pembersih wajah yang tepat. Karena kulitmu berminyak sists, jangan menggunakan pembersih wajah yang bersifat … Continue reading Tips Melawan Tanda Penuaan Bagi Kulit Berminyak

Cara Alami Memutihkan Kulit Bagi Remaja

Memiliki masa remaja yang indah dan menjadi idaman setiap insan. Pada masa remaja ini mereka akan cenderung mencari jati diri dan mencoba berbagai hal untuk mendapatkan apa yang mereka inginkan. Termasuk dalam hal fashion atau penampilan. Mereka akan cenderung berganti-ganti gaya untuk menarik lawan jenis atau agar mendapat eksistensi di lingkungannya. Namun, tahukah Anda kadangkala … Continue reading Cara Alami Memutihkan Kulit Bagi Remaja

Manfaat Timun Untuk Perawatan Kulit Wajah

Kosmetik yang bagus, biasanya minim bahan-bahan kimia dan mengandung banyak air. Nah, hal itu pula yang menyebabkan timun juga bagus digunakan untuk perawatan kulit karena timun mengandung 95 persen air, sists :) Selain membersihkan dan mengencangkan pori-pori kulit, timun juga mampu mencerahkan kulit dan menghilangkan noda hitam pada wajah. Caranya: 1. Sediakan satu buah timun … Continue reading Manfaat Timun Untuk Perawatan Kulit Wajah

Manfaat Minyak Cengkeh Untuk Kecantikan Kulit Dan Rambut

Cengkeh merupakan rempah-rempah alami yang hampir tumbuh di seluruh wilayah Indonesia. Karena itu, sangat mudah bagi ladies untuk menemukannya di dapur. Tahukah ladies, ternyata cengkeh yang memiliki aroma khas ini memiliki banyak manfaat untuk kecantikan, khususnya pada kulit dan wajah. Pasti ladies bingung gimana cara mengaplikasikannya pada wajah atau rambut? Caranya gampang ladies kita tidak … Continue reading Manfaat Minyak Cengkeh Untuk Kecantikan Kulit Dan Rambut

Manfaat Oatmeal Untuk Kulit Dan Tubuh

Oatmeal sangat bermanfaat bagi kesehatan tubuh kita. Oatmeal adalah sumber serat, asam lemak omega-3, thiamin, zat besi, beta-glucan, dan juga antioksidan yang berguna melawan radikal bebas. Oatmeal juga dipercaya dapat mengurangi kadar kolesterol dan memperkuat sistem kekebalan tubuh. Tidak itu saja, oatmeal juga berkhasiat untuk kulit, lho. Mau tau apa saja manfaat oatmeal untuk kulit? … Continue reading Manfaat Oatmeal Untuk Kulit Dan Tubuh

Manfaat Kunyit Untuk Kulit Dan Wajah

Kunyit (turmeric) banyak digunakan oleh masyarakat Asia Tenggara sebagai bahan alami perawatan kulit dan tubuh. Kunyit digunakan dalam perawatan kulit dan wajah sebagai bahan alami pencerah kulit. Sementara, untuk perawatan tubuh kunyit (dengan campuran asam) berkhasiat untuk mengharumkan kulit dan mencegah bau badan. Berikut ini adalah manfaat-manfaat kunyit untuk kulit dan wajah: Kunyit adalah antioksidan … Continue reading Manfaat Kunyit Untuk Kulit Dan Wajah

Manfaat Minyak Zaitun / Olive Oil Untuk Kulit Wajah Dan Tubuh

Minyak zaitun atau olive oil sudah dipercaya sejak ratusan tahun lalu di berbagai belahan dunia sebagai bahan alami perawatan kulit, tubuh, dan rambut. Di beberapa negara, minyak zaitun disebut juga sebagai “minyak emas” atau “cairan emas”, selain karena berwarna keemasan, minyak zaitun juga sangat berkhasiat, hingga digunakan pada ritual-ritual kepercayaan tertentu. Minyak zaitun memiliki kandungan … Continue reading Manfaat Minyak Zaitun / Olive Oil Untuk Kulit Wajah Dan Tubuh

Manfaat Bengkoang Untuk Kulit Dan Wajah

Bengkoang dipercaya oleh masyarakat di Indonesia sebagai bahan alami untuk membuat wajah lebih putih. Meskipun belum ada pembuktian secara ilmiah mengenai manfaat bengkoang untuk memutihkan kulit, bengkoang sebenarnya memiliki kandungan yang sangat berguna untuk membuat kulit lebih sehat. AreaCewek.com mencoba menelusuri di situs NutritionData.com mengenai kandungan yang dimiliki oleh bengkoang (Jicama/Yambeans). Situs NutritionData.com adalah situs … Continue reading Manfaat Bengkoang Untuk Kulit Dan Wajah

Manfaat Kopi Untuk Kulit Tubuh Dan Wajah

Kopi, selain sebagai minuman yang nikmat di pagi hari ternyata juga memiliki banyak manfaat untuk kulit. Pada artikel ini akan dibahas apa saja manfaat kopi untuk kulit kita. Disimak, yuk. Manfaat Kopi untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit Kopi untuk menghilangkan selulit. Kopi ternyata bisa juga dimanfaatkan untuk menghilangkan selulit di area paha, bokong, dan lengan. … Continue reading Manfaat Kopi Untuk Kulit Tubuh Dan Wajah

Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Kulit

Yogurt sering digunakan sebagai bahan perawatan kulit dan wajah. Yogurt yang bersama oatmeal sering dikonsumsi pada menu sarapan pagi, ternyata selain baik untuk memberi nutrisi bagi tubuh, juga baik untuk kesehatan kulit dan rambut. Nah, sisihkan sedikit saja yogurt dari sarapan Anda, dan gunakan untuk merawat dan menutrisi kulit Anda. Pada artikel ini kita akan … Continue reading Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Kulit

Manfaat Beras Untuk Kulit Wajah Dan Tubuh

Selama ini kita mengetahui bahwa beras merupakan bahan makanan pokok bagi sebagian besar penduduk di Indonesia. Rupanya, selain menjadi bahan makanan pokok, beras juga berkhasiat untuk memutihkan kulit wajah dan tubuh. Bahkan dari zaman dahulu, para leluhur sudah menggunakan beras untuk memenuhi kebutuhan nutrisi pada kulit juga untuk memutihkan kulit wajah dan tubuh. Karena seperti … Continue reading Manfaat Beras Untuk Kulit Wajah Dan Tubuh

Manfaat Putih Telur Untuk Wajah Dan Kulit

Penggunaan bahan alami untuk kecantikan sekarang semakin digemari. Meskipun agak merepotkan, penggunaan bahan alami semakin populer karena dianggap lebih aman dan bebas efek samping berbahaya. Mulai dari penggunaan bahan-bahan herbal, misalnya aneka rempah-rempah yang berkhasiat untuk kulit, hingga hasil produk hewani seperti telur dan madu. Sesuai dengan judulnya, pada artikel kali ini kita akan membahas … Continue reading Manfaat Putih Telur Untuk Wajah Dan Kulit

Manfaat Lulur Beras Untuk Kulit Dan Wajah

Beras adalah makanan utama masyarakat Indonesia, sehingga tidak sulit untuk didapatkan. Beras adalah sumber karbohidrat utama, yang tentunya sangat dibutuhkan tubuh. Namun, tidak banyak yang tahu bahwa beras juga sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit dan wajah. Berikut ini ulasannya. Masyarakat di daerah pedesaan banyak yang menjadikan beras sebagai lulur dan masker wajah. Ternyata, kulit dan … Continue reading Manfaat Lulur Beras Untuk Kulit Dan Wajah