Manfaat Oleic Acid Dalam Pembuatan Sabun Cair

14 Manfaat Mentimun Untuk Kesehatan Tubuh

mentimun

mulai dari sekarang. Disimak, yuk! Manfaat Mentimun untuk Kesehatan Tubuh: Mentimun dapat merehidrasi tubuh. Aktivitas yang berat, keringat, dan kondisi cuaca tertentu dapat membuat tubuh kekurangan cairan. Hal ini biasa disebut dengan dehidrasi. Cara mengatasi dehidrasi yang utama adalah dengan minum air yang cukup untuk kebutuhan tubuh. Namun ternyata dehidrasi juga dapat diatasi dengan mengkonsumsi makanan yang memiliki kadar air tinggi, salah satunya adalah mentimun. Dalam 1 buah mentimun terdapat 90% kadar air, jadi…

Manfaat Mandi Susu Atau Milk Bath

mandi susu

Mandi susu atau milk bath sejatinya adalah mandi biasa, namun dengan menambahkan susu atau bahan susu dalam campuran air mandi. Selain susu, bahan lain yang sering dijadikan tambahan pada mandi susu antara lain adalah lavender, kelopak bunga mawar, jeruk lemon, dan lain sebagainya. Selain membersihkan tubuh, sangat banyak manfaat yang bisa diperoleh dari mandi susu antara lain: mengangkat sel kulit mati, mencerahkan warna kulit, serta regenerasi kulit. Manfaat utama mandi susu untuk kulit tubuh: Membersihkan kulit….

Cara Alami Membuat Kulit Wajah Putih Dan Halus

kulit jeruk untuk memutihkan kulit

…kulit jeruk juga bisa berkhasiat untuk mencerahkan kulit. Selain mudah diolah, kulit jeruk juga dapat disimpan dalam waktu yang relatif lama, sehingga sangat cocok untuk dibawa bepergian. Cara membuat pemutih kulit dan wajah dari kulit jeruk. Cara memanfaatkan kulit jeruk untuk memutihkan dan mencerahkan kulit serta wajah juga cukup mudah. Kupas jeruk, manfaatkan sarinya (baik untuk kulit maupun untuk dikonsumsi), lalu pisahkan kulitnya. Jemur kulit jeruk ini di bawah sinar matahari hingga kadar air benar-benar habis. Kulit jeruk kemudian…

Manfaat Dan Cara Melakukan Mandi Susu Atau Milk Bath

cara mandi susu

sangat dibutuhkan oleh tubuh. Vitamin A dan E juga dapat sangat berkhasiat untuk menjaga kesehatan kulit. Namun vitamin-vitamin tersebut tidak dapat diserap langsung oleh kulit, sehingga untuk mendapatkan khasiatnya, susu haruslah dikonsumsi dengan cara diminum. Meski demikian, bukan berarti mandi susu tidak memiliki manfaat sama sekali. Sejumlah nutrisi yang terdapat dalam susu bisa didapatkan manfaatnya untuk kulit tanpa melalui proses pencernaan (diminum). Misalnya lemak dan protein yang terkandung dalam susu, dapat berkhasiat untuk menghaluskan kulit serta menghidrasi kulit sehingga kulit…

Manfaat Minyak Zaitun / Olive Oil Untuk Kulit Wajah Dan Tubuh

minyak zaitun

Minyak zaitun atau olive oil sudah dipercaya sejak ratusan tahun lalu di berbagai belahan dunia sebagai bahan alami perawatan kulit, tubuh, dan rambut. Di beberapa negara, minyak zaitun disebut juga sebagai “minyak emas” atau “cairan emas”, selain karena berwarna keemasan, minyak zaitun juga sangat berkhasiat, hingga digunakan pada ritual-ritual kepercayaan tertentu. Minyak zaitun memiliki kandungan utama yaitu vitamin E dan oleic acid, yang keduanya memiliki banyak khasiat untuk kulit. Oleic acid membantu menghaluskan kulit secara efektif,…

Panduan Bagi Orang Tua Baru

panduan orang tua baru

Kelahiran atau kehadiran seorang bayi dalam kehidupan pasangan suami istri pasti merupakan saat yang paling ditunggu-tunggu. Momen tersebut pasti juga akan lebih menyenangkan apabila persiapan matang juga dilakukan, antara lain persiapa dalam hal fisik dan terutama psikis. Idealnya, kelahiran buah hati dipersiapkan sejak jauh-jauh hari agar calon ayah dan calon ibu siap sejak awal, dalam hal fisik, psikis, hingga materi, karena memiliki anak merupakan perubahan besar dalam hidup. Claire Lerner LCSW, seorang pakar pertumbuhan anak menuturkan,…

Manfaat Oatmeal Untuk Kulit Dan Tubuh

oatmeal masker wajah

menjadikan oatmeal sebagai scrub atau masker wajah adalah sebagai berikut: Hancurkan 2 sendok makan oatmeal, dengan menggunakan blender. Tambahkan 1 sendok makan baking soda Tambahkan sedikit air hingga diperoleh kekentalan yang diinginkan Balurkan ke area wajah dan tubuh yang diinginkan Diamkan 10 menit, lalu bersihkan dengan air dingin. Selamat mencoba. Semoga artikel mengenai manfaat oatmeal untuk kulit dan tubuh ini bermanfaat.   Tags: Apa itu oatmeal, Sabun timun, cara mengolah oatmeal, untuk kecantikan yogurt bentuk cair apa bubuk…

Manfaat Putih Dan Kuning Telur Untuk Kulit Dan Wajah

masker telur

informasi ini melalui facebook, twitter, dan lain sebagainya. Apabila terdapat pertanyaan, dapat dituliskan melalui kolom komentar di bagian bawah. :) Tags: cara membuat masker bengkoang dan putih telur, masker badan, manfaat jambu merah untuk wajah, manfaat menggunakan masker putih telur semalaman, masker wajah bengkoang organik sari bengkoang yang aman dan mudah di beli di semua apotik, berapa kali masker rambut di lakukan dalam seminggu, fungsi masker timun, temulawak untuk kecantikan, manfaat bedak dingin masker, manfaat mentimun jeruk nipis untuk wajah…

Manfaat Yogurt Untuk Kecantikan Kulit

yogurt untuk kulit

yang memiliki khasiat seperti khasiat yogurt ini? Produk direkomendasikan karena memiliki khasiat untuk menghaluskan kulit, melawan jerawat, mencegah penuaan dini, mengencangkan kulit, adalah produk Lulur Organik. Klik di sini untuk informasi mengenai lulur ini. Semoga bermanfaat. Anda juga dapat menggunakan masker wajah organik untuk mendapatkan manfaat seperti di atas, secara cepat dan mudah. Tags: manfaat masker yogurt setiap hari, apakah yogurt plain di jual di indomaret, ciri ciri yoghurt, manfaat sabun yoghurt, masker yogurt dan madu untuk kulit kering…

Manfaat Putih Telur Untuk Wajah Dan Kulit

khasiat masker putih telur untuk kulit

Penggunaan bahan alami untuk kecantikan sekarang semakin digemari. Meskipun agak merepotkan, penggunaan bahan alami semakin populer karena dianggap lebih aman dan bebas efek samping berbahaya. Mulai dari penggunaan bahan-bahan herbal, misalnya aneka rempah-rempah yang berkhasiat untuk kulit, hingga hasil produk hewani seperti telur dan madu. Sesuai dengan judulnya, pada artikel kali ini kita akan membahas khusus mengenai manfaat putih telur untuk kecantikan dan kesehatan kulit, termasuk bagaimana cara pembuatan dan penggunaannya di kulit. Selamat membaca. Berbagai…

Manfaat Tomat Untuk Kecantikan

tomat

untuk diolah dalam masakan ceri (tomatranti) yang berukuran kecil dan tersusun berangkai pada tangkai buah yang panjang. Manfaat Tomat untuk Kecantikan Banyak orang yang menganggap bahwa tomat itu hanya sebagai pelengkap makanan saja, akan tetapi ternyata manfaat dan khasiat tomat itu juga bisa untuk kecantikan yaitu dapat mengobati jerawat, menghaluskan wajah, mengurangi komedo dan juga mencerahkan kulit. Menghaluskan Kulit Wajah Cara untuk membuat wajah Anda menjadi halus dengan menggunakan tomat, yaitu cukup dengan melakukan hal berikut ini yaitu meletakkan air…

Manfaat Madu Bagi Kulit Wajah

Manfaat Madu Bagi Kulit Wajah

Siapa sih yang gak mau punya wajah semanis madu? Uhuuy.. Hihi :D, kamu juga mau kan, sist? Tau gak sists, manfaat madu itu buaanyaaaak banget, bukan cuma buat kesehatan dalam tubuh aja loh, madu juga punya manfaat yang besar buat wajah kamu. Manfaat merawat wajah dengan madu, apa aja sih? Yuk simak artikel ini, sists.. Sebagai Pelembab Madu adalah pelembab alami loh, sists. Untuk menggunakannya, campur dua sendok makan madu dengan dua sendok teh susu, gosokkan…

Manfaat Es Krim Bagi Kesehatan

icecream

Krim bagi Kesehatan. Manfaat Es Krim bagi Kesehatan Es krim sebagai Pelindung Gigi dan Gusi Es krim mengandung banyak kalsium dan kalsium yang terkandung dalam es krim ini berguna untuk melindungi gigi dan membangun gusi yang kuat. Oleh karena itu, ada baiknya mulai sekarang para orangtua berpikir lagi sebelum melarang anaknya mengkonsumsi es krim. Es krim untuk Menurunkan Berat Badan Tidak banyak yang mengetahui bahwa sebenarnya es krim ternyata dapat membantu menurunkan berat badan. Berdasarkan suatu…

Berbagai Manfaat Baking Soda Untuk Kecantikan

bakingsoda

Pada tahu apa itu Baking Soda kan sist? Selama ini kita mengenal baking soda sebagai salah satu bahan pembuat roti/kue. Ternyata baking soda juga punya manfaat lain lho sist, khususnya untuk kecantikan. Bahan ini juga ramah dan aman buat kulit. Jadi, baking soda ini bisa jadi pilihan sist deh untuk urusan perawatan kecantikan. Yuk, diintip berbagai manfaat baking soda untuk kecantikan yang AreaCewek sajikan spesial buat sist semua ;) Sebagai Pembersih Wajah Gunakan scrub baking soda untuk…

Cara Memutihkan Wajah Secara Alami Dalam Waktu Seminggu

tabir surya

sinar matahari dan pengaruh radiasi UV yang dapat merusak kulit kamu serta membuatnya jadi gelap. Sinar matahari dapat meningkatkan aktivitas melanin dalam kulit sehingga kulit menjadi lebih gelap. Kedua: Gunakan Hand & Body Cream Apabila kamu kesulitan mendapatkan tabir surya, bisa juga menggunakan hand & body cream untuk melindungi kulitmu. Namun perlu diingat bahwa manfaat hand & body cream sebenarnya bukan untuk melindungi kulit dari sinar matahari, tapi apabila aktivitas di luar ruangan tidak terlalu lama, penggunaan hand & body…

Cara Menghaluskan Telapak Kaki Secara Cepat Dan Alami

merawat keindahan kaki

Setiap orang tentunya ingin memiliki keindahan kulit dan tubuh seutuhnya, termasuk pada bagian yang mungkin jarang diperhatikan, yaitu telapak kaki. Telapak kaki yang indah pastilah menjadi idaman, karena selain memberikan penampilan yang lebih baik, juga sangat penting dalam hal kesehatan. Telapak kaki yang kasar dan pecah-pecah harus segera diatasi, karena retakan pada telapak kaki bisa menjadi tempat bersarangnya kuman dan bakteri penyebab kerusakan kulit, gatal, hingga timbulnya infeksi. Selain itu, telapak kaki yang kasar juga dapat membuat…

Manfaat Masker Jeruk Nipis

manfaat jeruk nipis untuk kulit

Jeruk nipis adalah salah satu bahan makanan yang sangat mudah ditemukan. Selain itu, harganya juga relatif murah. Di balik keasaman jeruk nipis, ternyata tersimpan khasiat yang sangat besar lho untuk kulit. Mau tahu apa saja khasiat jeruk nipis untuk kulit? Pada artikel ini AreaCewek.com akan berbagi informasi mengenai apa saja manfaat jeruk nipis untuk kulit. Disimak, yuk! Manfaat Jeruk Nipis untuk Kulit Asam yang terkandung pada sari jeruk nipis mungkin membuat iritasi pada jenis kulit yang sensitif…

Tips Dan Manfaat Jogging Bagi Kesehatan

jogging

pagi, selain dapat membantu menurunkan berat badan juga dapat meningkatkan komposisi tubuh dan membantu membangun otot. Memberikan rasa segar sepanjang hari Jogging juga dapat membuat paru-paru tubuh terisi oleh udara segara melalui pernapasan saat melakukan jogging di pagi hari, sehingga bisa memberikan kehidupan yang lebih sehat untuk sel-sel darah di dalam tubuh. Selain itu juga dapat menciptakan koordinasi yang baik antara pikiran dan juga jiwa. Mengurangi rasa stres Selain para peneliti, sejumlah pelari juga berpendapat bahwa salah satu manfaat lari…

Manfaat Bengkoang Untuk Kulit Dan Wajah

bengkoang atau jicama

di samping, atau pada link ini. Pada hasil tersebut dapat dilihat bahwa bengkoang memiliki kandungan 40% Vitamin C. Vitamin C memiliki berperan penting dalam pembentukan kolagen, yaitu senyawa protein yang membantu dalam pertumbuhan sel dan pembuluh darah. Vitamin C juga membuat kulit lebih kuat, membantu membentuk jaringan parut di bawah kulit, serta meregenerasi kulit. Selain itu, Vitamin C juga bermanfaat sebagai anti oksidan alami, yang bermanfaat untuk memperlambat kerusakan sel. Lebih jauh mengenai manfaat vitamin C untuk kulit…

Manfaat Menstruasi Bagi Tubuh

manfaat-menstruasi

Halo, Sist… lagi datang bulan, ya? Jangan mengeluh, dong kalau lagi datang bulan. Karena ternyata, ada banyak lho manfaat  menstuasi itu. Mau tau? Berikut ini beberapa manfaat menstruasi yang mesti kamu ketahui: Menunjukkan kalau tubuh kamu sehat. Datang bulan itu adalah pertanda bahwa tubuh kamu “bekerja” secara normal, dan melakukan sesuatu yang seharusnya dilakukan. Hal ini berarti tubuh berada dalam kondisi stabil, sinkron dan merupakan salah satu indikator kesehatan yang baik. Parameter berat tubuh ideal atau…