Mengecilkan Pori-pori Kulit

Hai sists, kulitmu gampang muncul jerawat dan banyak komedo? Pori-pori wajah yang besar, dapat membuat kondisi wajahmu seperti itu, sists. Tahu nggak, semakin tua usiamu, pori-pori akan semakin membesar loh. Kenapa hal itu bisa terjadi?

Tips Mengecilkan Pori-Pori Di Area Dada

Jerawat di area dada emang nyebelin, sists.. Apalagi kalo jerawatnya merah banget di deket leher! Wuihh.. serasa pengen pake turtle neck terus ya? Hihi.. Nah, tau gak sist, dada itu juga mirip ama wajah. Maksudnya, kulit di area dada juga sama sensitifnya dengan kulit di area wajah. Mudah timbul jerawat gitu, sists.. Mengapa hal ini Baca selengkapnya

Cara Memanjangkan Rambut Dengan Cepat Dengan Bahan Alami

Rambut adalah mahkota yang terindah bagi kaum wanita. Seorang wanita akan menjaga dan merawat rambutnya dengan cara apapun. Mereka rela mengeluarkan uang pergi kesalaon demi mempercantik rambutnya. Sebagian di antara kita menginginkan rambut panjang. Biasanya mereka yang rambutnya pendek dan mengalami kesulitan dalam memanjangkan rambut, akan pergi ke salon dan menyambung rambutnya agar terlihat panjang. Baca selengkapnya

Cara Alami Mengatasi Komedo Dengan Putih Telur

Komedo di wajah sangat mengganggu, membuat pori-pori wajah semakin membesar, tampak kotor dan kusam, serta membuat kuman-kuman mudah bersarang di kulit. Kamu bisa mengatasinya dengan perawatan anti komedo yang dijual di pasaran, namun ada cara alami yang lebih mudah dan murah, namun sangat efektif, yaitu dengan menggunakan putih telur. Putih telur sangat berkhasiat untuk menyerap Baca selengkapnya

Tips Wajah Bersih Alami Dengan Madu

Tahu gak sists, kalau madu itu punya manfaat besar untuk kulit kita? Alasannya apa? Karena madu mengandung hygroscopic dan anti-mikrobakteri. Hygroscopic maksudnya jika madu terkena air, madu akan menyerap kelembaban air. Anti-mikrobakteri, mampu membuhuh dan mencegah perkembangan bakteri-bakteri jahat. Hal itu juga yang membuat madu termasuk ideal sebagai pembersih wajah. Cara menggunakan madu sebagai pembersih Baca selengkapnya

Tips Mengatasi Rambut Rusak Dengan Alpukat

Dengan manfaat antioksidan dan vitamin C & E, alpukat mampu membuat rambut kita semakin segar bebas dari rambut ‘mati’. Baru tau ya, sists? Nah, alpukat ini juga berfungsi melembabkan dan menstimulasi rambut agar tumbuh dengan baik, sists. Berikut Area Cewek akan memberikan tips bagaimana resep memanfaatkan Alpukat sebagai kondisioner alami bagi rambut indahmu, sists. Simak Baca selengkapnya

Tips Menghilangkan Jerawat Dengan Oatmeal

Kulit berminyak memang membuat kita para cewek-cewek ini kesal. Pasalnya, kulit berminyak ini lebih mudah dihinggapi oleh jerawat, karena kotoran mudah menempel dan menutup pori-pori. Namun, tahukah kamu sists, kita dapat membasmi jerawat membandel dengan treatment mudah yang bisa kita lakukan di rumah? Salah satunya yaitu dengan oatmeal. Simak tips berikut untuk mengatasi jerawat dengan Baca selengkapnya

Tips Membersihkan Wajah Dengan Susu

“pok ame-ame, belalang kupu-kupu. siang makan nasi, kalau malam minum susu..” Potongan lagu di atas sering dinyanyikan oleh anak-anak kecil, menandakan bahwa susu disamakan statusnya dengan nasi, yaitu merupakan barang wajib untuk dikonsumsi. Namun selain diminum, tahukah kamu bahwa susu mempunyai manfaat penting untuk melembutkan wajah? Simak cara meramu susu agar dapat digunakan sebagai perawatan Baca selengkapnya

Tips Mendapatkan Kulit Bercahaya Dengan Pisang

Sehari-hari, kita biasanya menjumpai buah pisang dengan mudah. Bahkan di Indonesia, dengan cuaca tropis seperti ini, kita dapat menumbuhkan pisang dengan mudah di halaman belakang rumah kita. Banyak manfaat pisang yang kita ketahui, salah satunya dapat mengobati sembelit. Namun, tahukah kamu sists, bahwa pisang itu juga mempunyai manfaat untuk kulit kita? Bagaimana cara memanfaatkan pisang Baca selengkapnya

Tips Menggulung Rambut Dengan Rol

Ingin membuat rambut nampak keriting, biasanya kita meminta pertolongan pada Roller Rambut :D Hayo, ngaku.. siapa aja yang suka ngeritingin rambut pake roller? :D Untuk mendapatkan jenis keriting tertentu, biasanya kita menggunakan roller rambut yang berbeda pula. Beda roller, beda hasil, sists.. Sebenarnya, kamu bisa aja menggunakan semua jenis rol saat rambut kamu kering. Tapi, Baca selengkapnya

Tips Menjalin Hubungan Dengan Duda Beranak

Apakah kamu sedang menjalin hubungan dengan seorang duda beranak? Anak memang merupakan hal yang kompleks, terlebih lagi kalau kamu belum berpengalaman sama sekali dengan anak kecil. Berikut tips dari AreaCewek yang dapat membantu kamu menjalin hubungan dengan seorang duda beranak. Disimak ya sists.. Stabil Tentunya seorang ayah menginginkan figur ibu yang stabil dalam keluarga. Jika Baca selengkapnya

Cara Memutihkan Kulit Dengan Lemon

Manfaat jeruk lemon untuk kulit ternyata sangat banyak, terutama untuk memutihkan dan mencerahkan berbagai jenis kulit. Karena percaya atau tidak, ekstrak citrus yang terdapat dalam jeruk lemon mengandung pemutih alami yang bisa Anda gunakan untuk memutihkan dan mencerahkan kulit. Sari jeruk lemon memutihkan kulit secara alami, dan dapat menyamarkan noda hitam dengan cepat. Tentu saja, Baca selengkapnya

Merawat Kulit Berminyak Dengan Apel Dan Anggur

Daripada ke salon dan membuang duit mahal-mahal buat perawatan kulit berminyak, mending sists lakukan perawatan murah di rumah. Emang bisa? Ya bisa lah, sists.. Cukup manfaatkan buah-buahan yang ada di kulkas, dan ta-da! Perawatan kulit murah meriah ditemukan! Simak tips berikut untuk merawat kulit tipe berminyak dengan buah-buahan, di bawah ini: Apel Selain dapat dibuat Baca selengkapnya

Cara Memanjangkan Rambut Dengan Cepat

Rambut adalah mahkota, yang sering kali diandalkan untuk menampilkan keanggunan. Rambut yang panjang juga merupakan idaman banyak orang, terutama kaum wanita, karena dengan rambut yang panjang akan lebih menambah kemungkinan variasi model rambut yang bisa dibuat. Beruntunglah bagi wanita yang telah dikaruniai rambut panjang dan sehat yang terpelihara sejak lama. Namun bagi yang belum memiliki Baca selengkapnya

Tips Bekerja Dengan Mantan

Cinta bisa terjadi kapan saja dan di mana saja. Namun cinta juga dapat berakhir kapan saja. Nah, bagaimana jika kamu terlanjur menjalin hubungan dengan teman sekantor dan tiba-tiba putus? Nah, AreaCewek dapat membantu kamu untuk tetap nyaman sekantor bersama mantan. Disimak ya, sists :) Bercakap Salah satu tips terbaik untuk bekerja bersama mantan adalah tetap Baca selengkapnya

Cara Mengatasi Penuaan Dini Dengan Merangsang HGH

Seperti yang telah dibahas mengenai HGH untuk mengatasi penuaan dini, pada artikel kali ini kita akan membahas bagaimana merangsang HGH atau Human Growth Hormone alami yang terdapat di dalam tubuh kita, sehingga penuaan dini dapat dicegah dan diatasi. Disimak, yuk! HGH (Human Growth Hormone) sebenarnya terdapat di dalam tubuh kita sejak lahir. Hormon ini berperan Baca selengkapnya

Cara Menghilangkan Jerawat Dengan Daun Sirih

Daun sirih punya banyak sekali manfaat, baik untuk kulit maupun untuk tubuh. Daun sirih sudah lama digunakan untuk membersihkan daerah kewanitaan, sebagai antiseptik (anti kuman), mengatasi bau mulut, dan sebagainya. Selain itu, ada lagi manfaat lain dari daun sirih yang belum diketahui banyak orang, yaitu sebagai obat jerawat. Mau tahu? Kandungan daun sirih yang bersifat Baca selengkapnya

Cara Mengobati Jerawat Dengan Aspirin

Masalah jerawat memang sangat mengganggu. Jerawat dapat menyerang siapa saja, baik laki-laki maupun perempuan, baik tua maupun muda. Masalah jerawat juga sering kali muncul ketika terjadi perubahan hormon, misalnya pada ibu hamil, menyusui, atau ketika menstruasi. Ada banyak cara untuk mengatasi jerawat ini, baik menggunakan masker herbal, ataupun menggunakan obat jerawat yang banyak beredar di Baca selengkapnya

Agar Kulit Putih Dengan Bengkoang

Benarkah bengkoang bisa dipakai untuk memutihkan kulit? Jawabannya: bisa. Tapi, harus tahu caranya. Pada artikel kali ini kita akan membahas bagaimana cara memanfaatkan bengkoang untuk membuat kulit putih dan cerah. Disimak yuk. Cara Membuat Kulit Putih dengan Bengkoang. Agar kulit bisa tampak lebih cerah dan terlihat putih, salah satu nutrisi yang diperlukan adalah vitamin C, Baca selengkapnya

Top