Nama Make Up

Tips Teknik Make Up Shading dan Contouring

make up shading

Untuk mendapatkan tampilan yang memesona bukanlah hal yang tidak mungkin. Apalagi jika didukung dengan wajah kulit wajah yang sehat dan bersinar. Jika sudah begitu, di mana pun Anda berada, akan selalu menjadi pusat perhatian. Tentunya kita harus selalu mensyukuri apa yang kita miliki. Tetapi suatu hal yang wajar jika merasa ada beberapa hal yang kurang memuaskan dari wajah kita. Jangan sampai kekurangan yang ada pada wajah kita menjadi pemicu kurangnya rasa percaya diri. Semua itu bisa diakali dengan teknik merias agar kekurangan yang kita miliki bisa tertutupi dengan sempurna. Salah satu cara menutupi bagian wajah yang kurang ideal adalah dengan menonjolkan area wajah yang dibanggakan. Cara paling tepat untuk itu adalah dengan menerapkan teknik make up shading…

Cara Make Up untuk Wajah Bentuk Hati dengan Teknik Shading dan Countouring

berbagai tipe wajah

Cara make up teknik shading dan contouring untuk pemilik wajah berbentuk hati sebenarnya tidak terlalu rumit, karena bagian yang perlu ditutupi hanyalah daerah dahi yang biasanya cukup lebar. Sementara, daerah dagu Anda yang panjang dan bagus bisa dibiarkan saja, atau sekalian menjadi bagian wajah yang sudah sepatutnya ditonjolkan. Pada artikel kali ini berbagisolusi.com berbagi teknik make up shading countourin untuk  wajah  berbentuk hati. Simak yah! CARA MAKE UP TEKNIK SHADING DAN CONTOURING UNTUK WAJAH BENTUK HATI Oleskan sculpting kit atau produk kosmetika lainnya jika tidak mempunyai sculpting kit. Bisa menggunakan foundation atau bedak yang warnanya setingkat lebih gelap dari warna kulit Anda pada area samping dahi dan juga pipi dekat daun telinga. Untuk daerah samping…

Free Download: Ebook Perfect Make-up in 8 Minutes

free-ebook

…Judul: Perfect Make-up in 8 Minutes Deskripsi: Ebook berisi panduan lengkap make-up, mulai dari pengenalan alat kosmetik, hingga pengaplikasian untuk penggunaan di wajah sendiri dan orang lain Penulis: Lana Vallo Format: Ebook (.pdf) Jumlah Halaman: 56 Klik “Like” untuk mendownload. Gratis!…

Ebook Make-up Gratis, Mau?

free-ebook

…Sists, Ebook panduan lengkap make-up ini bisa kamu dapatkan secara gratis, lho!Isinya mulai dari pengenalan alat kosmetik, hingga pengaplikasian untuk penggunaan di wajah sendiri dan juga orang lain.Judul: Perfect Make-up in 8 Minutes Penulis: Lana Vallo Format ebook: .pdf (4,3mb,56 halaman) Klik “like” untuk mendownload. Gratis! Klik “Like” untuk mendownload:…

Masker Wajah Organik – Sari Bengkoang

masker-bengkoang-3a

…ini. Setelah pertama pakai, langsung suka & jadinya sudah beberapa kali beli. Sekarang kulitku lebih halus, dan kata teman2 di kampus kulitku kelihatan lebih putih. Fadhillah Nur Azizah, Bekasi Selatan: Lulur sama maskernya enak banget dipakai. Sis, aku mau mesen lagiii, lulur sama maskernya enak bgt dipake. Muka aku tambah bersih.Adek aku aja yg cowo sampe make juga -_- hahaha Sri Miela, Pelajar – Tegal: Enak banget kalau dipake. Adem. Patty – Jakarta: Aku cocok pakai maskernya, makanya jadi sering pesan. …iya, Sist cocok. Makanya aku sering banget pesennya. Makasih yaa… Demikian beberapa komentar yang kami terima melalui SMS dari Pelanggan Lulur Pemutih & Masker Wajah Organik.   SAATNYA ANDA MEMBUKTIKANNYA SENDIRI! PESAN…

Lulur Pemutih Organik – Susu Beras Bengkoang

lulur pemutih organik

…kulitku lebih halus, dan kata teman2 di kampus kulitku kelihatan lebih putih. Reka Nurafsah (Khansa Beauty Clinik), Panyabungan – Sumut: …lulurnya ternyata bagus sekali… …lulurnya ternyata bagus sekali ya. Aku sudah pakai 1 bungkus untuk 3x pakai. Hasilnya memuaskan. Bekas luka aku dah samar. Thanks banget, yaa.. Fadhillah Nur Azizah, Bekasi Selatan: Lulur sama maskernya enak banget dipakai. Sis, aku mau mesen lagiii, lulur sama maskernya enak bgt dipake. Muka aku tambah bersih.Adek aku aja yg cowo sampe make juga -_- hahaha Cut Sari Mutia, Kab. Aceh Besar: Dua kali pakai langsung terasa cerahnya …Bagus bgt lulurnya, 2x pakai langsung terasa cerahnya… Sri Miela, Pelajar – Tegal: Enak banget kalau dipake. Adem. Patty…

Cara Make Up Teknik Shading dan Contouring untuk Wajah Berbentuk Buah Pir

make up tipe wajah pear

Bentuk wajah yang satu ini bisa dikatakan sebuah bentuk wajah yang cukup unik. Karakter bentuk wajah ini adalah meruncing pada daerah dagu, melebar di area pipi namun mengecil kembali pada daerah dahi. Untuk mengimbangi bentuknya yang cukup beda dari bentuk wajah lainnya, pemberian shading pada daerah pipi dan sekitar rahang yang biasanya garisnya cukup tegas. Pada artikel kali ini berbagisolusi.com akan berbagi caranya yang simpel. Simak yah! CARA MAKE UP TEKNIK SHADING DAN CONTOURING UNTUK BENTUK WAJAH BUAH PIR Oleskan sculpting kit atau produk kosmetika lainnya jika tidak mempunyai sculpting kit. Bisa menggunakan foundation atau bedak yang warnanya setingkat lebih gelap dari warna kulit Anda pada daerah samping wajah dekat telinga plus daerah rahang. Pada…

Cara Simpel Make Up untuk Bentuk Wajah Bulat

make up wajah bulat

Bagi pemilik wajah bundar untuk melakukan teknik merias shading dan contouring, janganlah berkecil hati. Wajah bundar memang terkesan lebih lebar namun pada saat bersamaan, wajah bundar pun memancarkan kesan yang manis. Dengan teknik shading dan contouring akan membuat wajah bundar Anda menjadi terlihat menarik dan mempesona. Bila wajah bulat Anda ingin terlihat lebih runcing, maka diperlukan langkah-langkah untuk meriasnya. Pada artikel kali ini berbagisolusi.com akan berbagi langkah-langkah mengenai teknik shading dan contouring untuk wajah bulat. Simak yah! Cara Merias dengan Teknik Shading dan Contouring untuk Bentuk Wajah Bulat. Langkah-langkah merias wajah melalui teknik shading dan contouring untuk wajah bulat: Oleskan sculpting kit atau kosmetik lain seperti foundation atau bedak yang warnanya setingkat lebih gelap…

Cara Pemesanan

Cara Pemesanan: Pemesanan dapat dilakukan melalui SMS atau Whatsapp ke: 0823 4090 3793 Atau add pinbb kami: 7467AE04 dan 768E02CD (full) Format pemesanan Lulur Pemutih: LULUR# NAMA # ALAMAT LENGKAP # JUMLAH PESANAN Contoh: LULUR# Fulan # Jl. Manunggal 21 – Sepinggan, Balikpapan – Kalimantan Timur # 2   Format pemesanan Masker Pemutih: MASKER# NAMA # ALAMAT LENGKAP # JUMLAH PESANAN Contoh: MASKER# Fulan # Jl. Manunggal 21 – Sepinggan, Balikpapan – Kalimantan Timur # 2   Format pemesanan Paket Lulur & Masker (mendapatkan harga khusus): PAKET# NAMA # ALAMAT LENGKAP # JUMLAH PESANAN Contoh: PAKET# Fulan # Jl. Manunggal 21 – Sepinggan, Balikpapan – Kalimantan Timur # 2   Format…

Herbamask – Masker Herbal Anti Jerawat

…Pembayaran dapat melalui rekening Bank Mandiri. Informasi nomor rekening akan kami sampaikan melalui SMS setelah order kami terima. Pengiriman barang menggunakan jasa kurir Pos Indonesia atau JNE Pemesanan dapat dilakukan melalui SMS atau Whatsapp ke: 0823 4090 3793 Atau add pinbb kami: 7467AE04 dan 768E02CD (full) Tuliskan: Nama Anda, Alamat pengiriman, serta jumlah pesanan Anda, dengan format: HERBAMASK# NAMA# ALAMAT LENGKAP# JUMLAH PESANAN Contoh: HERBAMASK # FULAN S# Jl. Melati 21 – Panakkukang, Makassar# 2 Kami akan merespon pesanan Anda saat itu juga! Klik di sini untuk info lebih lanjut mengenai cara pemesanan. Pertanyaan Seputar Herbamask Berikut ini adalah beberapa pertanyaan yang sering diutarakan oleh para pelanggan kami. Apakah Herbamask cocok untuk segala usia, pria/wanita?…

Cara Mengatasi Kulit Sensitif secara Aman dan Alami

phototake_rm_melasma_face_woman

Ada empat jenis kuit wajah yang kita kenal selama ini. Diantaranya adalah normal, berminyak, kering dan sensitif. Berbagai macam cara digunakan untuk membuat kulit kita tampak awet muda dan sehat. Adapun ciri dari jenis kulit sensitif adalah timbulnya rasa perih apabila kita mencoba mengoleskan produk baru pada kulit kita, terkadang kita merasa gatal ketika menggunakan make up, dan juga jika kita gatal kulit kita menjadi merah dan sulit untuk hilang juga berbekas. Selain itu, faktor luar juga bisa menyebabkan kulit kita menjadi sensitif, yaitu antara lain kelembaban udara, sinar UV, polusi udara. Polusi udara yang makin tinggi menyebabkan kulit kita berubah menjadi sensitif jika kurang bagus penanganannya. Jika kita memiliki kulit sensitif maka kita membutuhkan penanganan ekstra….

Menghilangkan Flek Hitam Pada Wajah

menghilangkan flek hitam pada wajah

…menghilangkan noda flek hitam pada wajah? Ikuti tips dan trik di bawah ini untuk menghilangkan flek hitam pada wajah :) Sunblock Jangan remehkan penggunaan sunblock sehari-hari, sists. Sunblock mampu menghindari paparan sinar matahari yang bisa menyebabkan kulitmu ada flek hitam, loh. Pilih sunblock yang sesuai kebutuhan dan aktivitasmu, minimal kandungan SPFnya 15. Pelembab dan Masker Sists, pilihlah pelembab dengan vitamin C yang mampu membuat noda flek hitam pada wajah menjadi pudar. Gunakan lemon dan pepaya sebagai jus lalu balurkan ke wajah untuk mengurangi noda flek hitam. Make-Up Nah, saatnya gunakan make-upmu, sists. Contoh produk make-up yang dapat menutupi flek hitam adalah foundation dan concealer. Jangan lupa ratakan make-upnya, sehingga wajah terlihat mulus tanpa flek hitam. Selamat mencoba, sists :)…

Cara Mencegah Timbulnya Jerawat

wajah bebas jerawat

…cocok dengan kulit anda dan tidak terjadi iritasi anda bisa melanjutkan penggunaan. Sesuaikan dosis dan frekuensi penggunaan dengan kebiasaan dan tipe wajah anda. Rekomendasi: Herbamask (Masker Anti Jerawat). Perhatikan Keseharian Anda Jangan gunakan make up terlalu sering. Jika anda mengalami breakout jerawat, hindari untuk menggunakan make up sementara waktu. Jika memang anda memerlukan make up untuk kegiatan tertentu anda perlu segera menghapus make up anda segera setelah anda tidak memerlukannya, berikan waktu untuk kulit anda bernafas. Hindari Kontak Terlalu Sering dengan Wajah Hindari kontak dengan wajah. Rambut dan tangan adalah dua bagian tubuh yang sering sekali menyenggol wajah anda. Seringkali ketika menyentuh wajah, anda tidak tahu apakah tangan anda sudah steril. Anda juga perlu memperhatikan apa saja yang anda gunakan…

Kebiasaan Yang Tanpa Sadar Dapat Merusak Kulit

aktivitas yang dapat merusak kulit

…sesudah digunakan. Penggunaan Produk Tata Rambut Jika sedang menggunakan produk styling rambut tutupkan wajah Anda dengan kain,  karena  Keringat yang bercampur dengan produk styling rambut sangat berbahaya bagi  kesehatan  kulit wajah. Selain itu ikatlah tambut Anda jika sedang berolahraga Pola Diet yang Salah Diet rendah lemak yang ketat  berbahaya bagi kesehatan kulit karena ternyata lemak sangat dibutuhkan untuk kesehatan kulit, kelembaban dan menjaga kekenyalannya. Pilihlan asam lemak dari minyak ikan, telur, sayuran hijau untuk mendapatkan kulit yang sehat. Diet ketat yang rendah lemak dapat membuat kulit kusam dan memicu penuaan dini. Tidur dengan make-up masih menempel di wajah Tidur sebelum sempat membersihkan make up dapat menimbulkan jerawat karena pori-pori yang tersumbat. Sediakan selalu tisu pembersih di dekat tempat tidur, sehingga…

Tata Rias Teknik Shading dan Contouring untuk Wajah Lonjong

wajah lonjong

Dalam teknik riasan shading dan contouring, pemilik bentuk wajah lonjong perlu memfokuskan untuk mengimbangi panjangnya dagu dengan keseluruhan bentuk wajah Anda. Selain itu, biasanya wajah lonjong pun memiliki daerah pipi yang cukup lebar. Dalam artikel kali ini berbagisolusi.com akan berbagi cara make up yang simpel untuk pemilik wajah berbentuk lonjong pada teknik shading dan contouring. Selamat menyimak! CARA MAKE UP TEKNIK SHADING DAN CONTOURING UNTUK WAJAH BENTUK LONJONG Berikut ini 3 langkah yang bisa dilakukan dalam tata rias dengan teknik shading dan contouring untuk wajah berbentuk lonjong: Oleskan sculpting kit atau produk kosmetika lainnya jika tidak mempunyai sculpting kit. Bisa menggunakan foundation atau bedak yang warnanya setingkat lebih gelap dari warna kulit Anda pada daerah…

Mengapa Wanita Korea Itu Cantik-Cantik?

Cewek Korea

…ada make up yang bisa meng-ilusi pandangan kita loh. Maksudnya gini, tahu kan kalo orang korea matanya kecil? nah, mereka bisa loh buat mata mereka keliatan lebih besar pake makeup tapi masih tetap keliatan natural. Operasi Plastik Kadang kalo kita lihat cewek korea cantik kita langsung mikirnya mereka itu oplas. Gak salah juga sih. Karena bukan rahasia umum kalo di korea itu banyak banget yang operasi plastik. Gak cuma cewek aja. cowok juga banyak yang operasi plastik. Karena mata mereka kecil jadi udah bisa di tebak dong bagian tubuh mana yang paling sering di operasi? Yups! Mata. Mereka biasanya akan mengoperasi bagian mata untuk membuat lipatan mata atau double eyelid. Selain itu karena muka orang korea rata-rata bentuknya kotak, mereka…

Manfaat Jeruk Nipis Untuk Kesehatan

jeruk-nipis

Jeruk Nipis atau yang dalam nama latinnya dikenal sebagai Citrus Aurantifolia merupakan jenis tumbuhan perdu (tumbuhan yang memiliki ketinggian di bawah 6 m atau 20 kaki) yang menghasilkan buah dengan nama yang sama, yaitu Jeruk Nipis/Limau Nipis. Buah jeruk nipis pada umumnya berbentuk bulat, berwarna hijau atau kuning, memiliki diameter 3-6 cm, memiliki rasa asam dan agak pahit,rasanya serupa dengan lemon. Meskipun buahnya berukuran kecil, jeruk nipis ternyata menyimpan berbagai jenis nutrisi yang sangat bermanfaat bagi tubuh. Selain terkenal karena kaya akan kandungan vitamin C, jeruk nipis juga mengandung beberapa nutrisi lain seperti kadinen, minyak atsiri, asam amino, glikosida, asam sitrun, dan juga lemak. Berikut ini AreaCewek sajikan beberapa Manfaat Jeruk Nipis untuk Kesehatan, disimak yuk sist…

Cara Menghilangkan Bekas Jerawat Membandel

bekas jerawat

…rumah, tanaman ini gampang sekali tumbuh :) Cara menghilangkan bekas luka jerawat menggunakan gel lidah buaya Bersihkan wajah terlebih dahulu. Ambil lidah buaya yang masih segar. Keluarkan gelnya, lalu usapkan gel tersebut ke wajah. Diamkan selama 15 menit. Setelah itu cuci muka dengan air bersih. Minyak Zaitun Minyak yang akrab di sebut dengan nama “olive oil” ini memiliki manfaat terbaik sebagai herba anti inflamasi, pencegah infeksi kulit ( efektif mematikan bakteri penyebab jerawat ) dan pelembab alami kulit sehingga kulit akan senantiasa lembab jauh dari resiko kulit kering dan kusam dan bersisik, serta menyamarkan noda dan flek hitam. Minyak zaitun seringkali digunakan sebagai bahan alami perawatan wajah, di antaranya untuk melembutkan kulit wajah. Minyak  yang sering di sebut dengan nama

Tips Cara Menghilangkan Flek Hitam di Wajah Anda

bintik hitam di wajah

…remaja putri untuk menghindari muncul kembali Flek hitam bisa disebabkan oleh banyaknya mengonsumsi obat-obat tertentu misalnya obat kontrasepsi  Paparan sinar ultraviolet. Paparannya memicu pigmentasi melanin yang berlebihan sehingga memunculkan flek hitam di wajah. Selain itu paparan sinar ultra violet juga akan menghambat pertumbuhan sel-sel kulit Anda. Ras; falktor ras mempengaruhi 20% munculnya flek hitam di wajah . Beberapa ras dengan warna kulit agak gelap berpotensi lebih besar munculnya flek hitam di wajah. Make up. Flek hitam bisa juga disebabkan alergi karena pemakaian make up yang tidak cocok dengankulit wajah Anda. Hormon,  flek hitam yang kadang muncul pada wajah wanita hamil atau pengguna pil kontrasepsi, diakibatkan oleh meningkatnya hormon estrogen dan progesteron. Demikianlah beberapa tips cara menghilangkan flek hitam,…

Manfaat Tomat untuk Kecantikan

tomat

Kecantikan tidak pernah terlepas dari wanita, setiap wanita pasti mendambakan wajah yang cantik, putih, dan juga bersih. Tentunya Anda juga ingin memiliki wajah yang cantik dan sempurna bukan? Anda tidak perlu ke salon dan membayar mahal untuk mendapatkan wajah cantik dan bersih. Pada artikel ini kami akan membahas manfaat tomat untuk kecantikan. Hanya dengan mengambil manfaat dari buah tomat saja kita akan mendapatkan wajah yang cantik, bersih, dan putih alami. Buah yang pada umumnya berukuran kecil dan imut ini memiliki nama latin Solanumlycopersicum syn. Lycopersicumesculentum adalah tumbuhan dari keluarga Solanaceae, yaitu tumbuhan asli dari Amerika Tengah dan Selatan, mulai dari Meksiko hingga ke Peru. Tomat termasuk tumbuhan yang mempunyai siklus hidup singkat dan dapat tumbuh setinggi 1 sampai 3 meter….