Nama Nama Alat Make Up Yg Biasa Digunakan Untuk Artis Korea

Pembersih Wajah yang Cocok untuk Remaja

air untuk membersihkan kulit

kulit kering, serta menyebabkan kulit ketergantungan pada produk tersebut. Nah, demikianlah beberapa tips cara memilih produk pembersih kulit untuk remaja. Semoga artikel ini bermanfaat buat Kamu. Agar informasinya juga bermanfaat untuk teman-teman kamu, bagikan di facebook atau twitter yang kamu miliki. Selamat melanjutkan aktivitas harianmu, dan tetaplah menjaga kebersihan kulitmu secara alami. :) Tags: cara memutihkan wajah ibu hamil, ciri2 kulit yg tidak cocok dengan putih telur, bedak temulawak cocok untuk remaja atau gkdan bisa memutihkan wajah pa ngak, alat alat make remaja putri, bedak temu lawak untuk remaja, sabun muka untuk remaja, wardah untuk remaja, obat pemutih wajah pria di apotik, pelembab yang cocok untuk remaja, Manfaat kunyit asam untuk remaja…

Manfaat dan Cara Melakukan Mandi Susu atau Milk Bath

cara mandi susu

berubah. Akan lebih baik lagi apabila susu yang digunakan adalah susu yang baru diperah, baik itu susu sapi maupun susu domba atau susu kambing. Apakah perlu memasak susu sebelum digunakan? Pada dasarnya tanpa dimasak terlebih dahulu pun susu dapat digunakan untuk mandi susu. Terutama susu yang sudah siap minum atau susu yang dijual di supermarket, karena pada umumnya sudah melalui proses sterilisasi. Jenis susu yang perlu dimasak terlebih dahulu sebelum digunakan adalah susu murni yang berasal langsung dari tempat pemerahan, karena dikhawatirkan mengandung bakteri dan belum disterilisasi. Apakah susu kental manis bisa digunakan untuk milk bath? Di dalam susu kental manis biasanya terkandung banyak sekali gula, serta bahan pengental. Gula sangat tidak baik untuk kulit, karena bisa menghambat penyembuhan luka,…

Cara Alami Membuat Kulit Wajah Putih dan Halus

kulit jeruk untuk memutihkan kulit

Banyaknya produk-produk pemutih kulit yang dijual di pasaran membuktikan bahwa sebagian besar wanita di negara kita lebih mengidamkan kulit putih. Apalagi dengan membanjirnya acara-acara televisi yang dibintangi oleh artis-artis Korea, yang notabene memiliki kulit putih dan terlihat mulus, membuat masyarakat Indonesia – terutama wanita – ingin juga memiliki kulit putih mulus seperti artis idamannya. Untuk mendapatkan indari produk pemutih dengan bahan kimia berbahaya. Selain harganya lebih mahal, penggunaan bahan kimia yang salah bisa menyebabkan kerusakan kulit yang parah. Untuk itu, pilihan pertama haruslah penggunaan bahan alami – terutama bahan yang diolah sendiri. Meskipun hasilnya tidak begitu cepat, namun lebih aman dan alami. Pada artikel kali ini AreaCewek.com mengulas beberapa cara alami untuk membuat kulit wajah menjadi putih…

Manfaat Putih dan Kuning Telur untuk Kulit dan Wajah

masker telur

serta, mengurangi kerutan halus, dan mengatasi penuaan dini pada kulit dan wajah. Tips Memilih Telur yang Baik untuk Kulit Dalam memilih telur yang baik untuk kulit, sebenarnya tidak terlalu jauh bedanya dengan pemilihan telur untuk konsumsi. Namun, sesuaikan pilihan ukuran telur dengan kebutuhan kulit kita. Apabila digunakan hanya untuk wajah, pilihlah telur yang ukurannya lebih kecil. Apabila digunakan pula untuk area kulit yang lain, atau untuk masker rambut, pilihlah telur yang ukurannya lebih besar. Pertimbangkan pula menambahkan jumlah telur sesuai dengan kebutuhan penggunaan. Telur yang baik haruslah telur yang segar, yaitu telur yang baru saja dipanen. Telur yang baru dipanen biasanya masih bebas residu serta kerusakan, yang mungkin diakibatkan oleh pendistribusian, waktu kirim, dan lain-lainnya. Telur yang baru dipanen…

Mengobati Iritasi Kulit Akibat Kosmetik yang Tidak Cocok

mentimun untuk iritasi kulit

iritasi. Selain itu, yogurt juga dapat membuat kulit setingkat lebih cerah. Yogurt yang dapat digunakan untuk perawatan kulit yang iritasi adalah yogurt dengan rasa plain, yaitu yogurt yang masih asli. Simpan yogurt di lemari es hingga terasa cukup dingin, lalu balurkan pada kulit yang mengalami iritasi. Bilas dengan air biasa, dan gunakan handuk untuk mengeringkan kulit. Mengobati Kerusakan Kulit yang Diakibatkan Kosmetik Berbahaya Menggunakan Minyak Zaitun Minyak zaitun atau olive oil merupakan ‘minyak ajaib’ yang memberikan banyak sekali manfaat untuk kulit. Minyak zaitun dapat berperan sebagai anti inflamasi yang dapat mengurangi peradangan dan pembengkakan pada area kulit. Selain itu, minyak zaitun juga mengandung vitamin E dalam dosis yang cukup tinggi, yang cukup untuk memberikan nutrisi bagi kulit. Seperti yang…

Manfaat Menggunakan Masker Telur Sebelum Tidur

perawatan masker telur

Telur adalah sumber dari banyak sekali nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, termasuk rambut dan kulit. Khusus untuk kulit, telur antara lain mengandung protein, sejumlah vitamin, dan zat asam, yang dapat membantu kulit mendapatkan nutrisi agar tetap sehat. Seperti yang sudah dibahas sebelumnya, ada banyak sekali manfaat telur untuk kulit, di antaranya untuk mengencangkan, meremajakan, mencerahkan, serta mengatasi jerawat dan komedo. Semua manfaat itu bisa didapat dari putih dan kuning telur, baik yang didapatkan dengan cara dikonsumsi, maupun digunakan sebagai masker. Khusus mengenai penggunaan telur sebagai masker, baik itu masker putih telur atau masker kuning telur, biasanya digunakan pada pagi maupun sore hari. Namun, aktivitas yang padat sering kali membuat seseorang tidak memiliki cukup waktu untuk menggunakan…

Cara Membuat Lulur dari Beras untuk Percantik Kulitmu

lulur beras untuk kulit

bahan apa saja yang sebenarnya dibutuhkan? Beras, misalnya, telah memiliki gaung di beberapa negara Asia lainnya, seperti Jepang dan Korea, untuk dipergunakan sebagai bahan pembuat lulur. Bagaimana┬ácara membuat lulur dari beras? Simak artikel di bawah ini. Cara Membuat Lulur Beras Sebagai negara agraris, Indonesia tentunya memiliki sederet jenis beras yang berkualitas. Untuk membuat lulur, beras yang biasanya digunakan adalah beras putih. Tentunya tidak menjadi kesulitan bagi kita untuk menemukan beras putih di pasaran. Beras lokal sebenarnya sudah cukup bagus kualitasnya untuk menjadi bahan pembuat lulur beras, akan tetapi beras jepang dikenal lebih berkhasiat untuk kulit cerah dan segar alami. Jika Anda kesulitan menemukan beras jepang, beras lokal saja sudah cukup. Langkah-langkah pembuatan lulur dari beras Berikut ini adalah…

Rempah-rempah yang Sering Digunakan Untuk Kecantikan

kunyit untuk mencerahkan dan antioksidan

bebas yang dapat merusak kulit, termasuk berbagai penyebab kanker kulit. Apabila kamu ingin memanfaatkan kunyit untuk kesehatan (sebagai antioksidan penangkal sel kanker), kamu bisa mengupas kunyit dan memotong rimpangnya menjadi seukuran tablet obat. Minumlah “tablet” kunyit tersebut 1 – 2 tablet setiap hari agar kamu terhindar dari berbagai penyakit kanker. Nah, demikianlah sejumlah bahan rempah yang sering digunakan untuk kecantikan, perawatan tubuh, kesehatan, dan sebagainya. Selamat mencobanya sendiri di rumah. :) Tags: tanaman yang bisa mengecilkan payudara, tanaman berkhsiat mengecilkan payudara, kursus salon herbal, paha artis indonesia, produk kolagen yang baik digunakn untuk wajh, produk yang mendukung kecantikan perempuan, rempah apa yang mengecilkan payudara, rempah rempah buat pengecil payudara, resepi jamu kesehatan dan kecantikan buatan sendiri, rumah kecantikan area makassar…

Cara Alami Atasi Kulit Wajah Sensitif Setelah Pemakaian Pemutih

iritasi kulit

terjadi iritasi, biasanya disertai dengan munculnya rasa perih yang sangat mengganggu. Rasa perih ini terjadi karena adanya luka atau penipisan kulit di sekitar area yang teriritasi. Untuk mengurangi rasa perih tersebut, bisa menggunakan bahan-bahan berikut: Masker Mentimun Masker mentimun dapat berguna untuk memberikan sensasi dingin pada kulit, sehingga mengurangi rasa perih yang timbul saat terjadi iritasi. Campurkan sedikit madu untuk membantu mempercepat penyembuhan iritasi. Penggunaan masker mentimun ini selain untuk mendinginkan kulit juga dapat digunakan untuk menambah mineral dan nutrisi yang dibutuhkan kulit, sehingga kulit menjadi lebih sehat. Masker Bengkoang Masker bengkoang juga dapat menjadi alternatif untuk membantu mengurangi rasa perih saat terjadinya iritasi pada kulit. Saat penggunaan masker bengkoang biasanya kulit akan terasa dingin, dan rasa perih…

Minyak Zaitun untuk Merawat Kulit Kering

minyak zaitun untuk kulit

Kulit kering adalah jenis kulit yang cukup rumit perawatannya. Akibat kurangnya cairan serta minyak yang melembabkan dan melindungi kulit, kulit menjadi kering, mudah pecah, dan rentan terkelupas. Kondisi ini tentunya sangat mengganggu, misalnya rasa tidak nyaman, perih, serta penampilan yang juga akan terlihat kurang nyaman. Masalah kulit kering ini bisa diatasi dengan beberapa cara, baik itu untuk mengatasi secara sementara, maupun untuk menjadikan masalah kulit kering ini tuntas untuk jangka waktu yang lebih lama. Namun pada artikel kali ini kita akan membahas cara sederhana, yang dapat secara cepat dan instan mengatasi masalah kulit kering, sekaligus dalam jangka panjang apabila digunakan terus menerus akan menuntaskan masalah kulit kering. Silakan disimak. Mengatasi Masalah Kulit Kering dengan Minyak Zaitun…

Manfaat Yogurt untuk Kecantikan Kulit

yogurt untuk kulit

Yogurt sering digunakan sebagai bahan perawatan kulit dan wajah. Yogurt yang bersama oatmeal sering dikonsumsi pada menu sarapan pagi, ternyata selain baik untuk memberi nutrisi bagi tubuh, juga baik untuk kesehatan kulit dan rambut. Nah, sisihkan sedikit saja yogurt dari sarapan Anda, dan gunakan untuk merawat dan menutrisi kulit Anda. Pada artikel ini kita akan membahas beberapa manfaat utama Yogurt untuk kecantikan dan kesehatan kulit. Yogurt mengandung banyak sekali protein, kalsium, vitamin D dan probiotik, yang kesemuanya sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh dari dalam. Namun, yogurt juga berkhasiat untuk menutrisi kulit dari luar. Khasiat yang utama antara lain: menghaluskan kulit, melawan jerawat, mencegah penuaan dini, mencerahkan kulit. Pastikan Anda menggunakan plain yogurt (yogurt tanpa rasa)  …

Manfaat Minyak Zaitun / Olive Oil untuk Kulit Wajah dan Tubuh

minyak zaitun

pelembut dan pembersih alami wajah. Menggunakan mminyak zaitun merupakan cara alami yang paling efektif untuk membuat kulit wajah menjadi halus dan sehat. Olive oil dapat dicampurkan dengan gula untuk dijadikan facial scrub, untuk mengangkat sel kulit mati. Selain itu, juga dapat dicampur dengan air untuk digunakan sebagai krim malam (night cream). Minyak zaitun ini juga dapat digunakan sebagai pembersih makeup, mengatasi masalah kulit kering, serta melembabkan, menghaluskan, dan mengatasi pecah-pecah pada bibir. Minyak zaitun juga sering dijadikan masker wajah, yaitu dengan mencampurkan minyak zaitun dengan telur, serta tepung terigu. Masker wajah alami ini dapat mendinginkan kulit, mengatasi gangguan iritasi kulit yang diakibatkan paparan terik matahari, serta mengatasi masalah kulit kering. Silakan coba sendiri di rumah. Manfaat Minyak Zaitun untuk Tubuh…

Mengapa Wanita Korea Itu Cantik-Cantik?

Cewek Korea

juga ada make up yang bisa meng-ilusi pandangan kita loh. Maksudnya gini, tahu kan kalo orang korea matanya kecil? nah, mereka bisa loh buat mata mereka keliatan lebih besar pake makeup tapi masih tetap keliatan natural. Operasi Plastik Kadang kalo kita lihat cewek korea cantik kita langsung mikirnya mereka itu oplas. Gak salah juga sih. Karena bukan rahasia umum kalo di korea itu banyak banget yang operasi plastik. Gak cuma cewek aja. cowok juga banyak yang operasi plastik. Karena mata mereka kecil jadi udah bisa di tebak dong bagian tubuh mana yang paling sering di operasi? Yups! Mata. Mereka biasanya akan mengoperasi bagian mata untuk membuat lipatan mata atau double eyelid. Selain itu karena muka orang korea rata-rata bentuknya kotak,…

Lulur Pemutih Organik – Susu Beras Bengkoang

lulur pemutih organik

beberapa kali beli. Sekarang kulitku lebih halus, dan kata teman2 di kampus kulitku kelihatan lebih putih. Reka Nurafsah (Khansa Beauty Clinik), Panyabungan – Sumut: …lulurnya ternyata bagus sekali… …lulurnya ternyata bagus sekali ya. Aku sudah pakai 1 bungkus untuk 3x pakai. Hasilnya memuaskan. Bekas luka aku dah samar. Thanks banget, yaa.. Fadhillah Nur Azizah, Bekasi Selatan: Lulur sama maskernya enak banget dipakai. Sis, aku mau mesen lagiii, lulur sama maskernya enak bgt dipake. Muka aku tambah bersih.Adek aku aja yg cowo sampe make juga -_- hahaha Cut Sari Mutia, Kab. Aceh Besar: Dua kali pakai langsung terasa cerahnya …Bagus bgt lulurnya, 2x pakai langsung terasa cerahnya… Sri Miela, Pelajar – Tegal:…

Tips Teknik Make Up Shading dan Contouring

make up shading

menambahkan riasan daripada mengurangi. Namun, bila sudah terlalu, coba kurangi dengan mengaplikasikan bedak daripada Anda anda menghapus dengan susu pembersih dan harus mengulang dari awal. Satu hal yang selalu diingat, tata rias bukanlah permainan sulap. Jadi, Anda jangan mengharapkan hasil yang langsung sempurna saat pertama kali mencoba teknik ini. Harus terus berlatih. Nah itulah beberapa tips dalam melakukan teknik make up shading dan contouring. Selamat mencoba. :) Tags: cewe menor, merek-merek alat make up artist, cara supaya terlihat sakit, jenis alat make up yang ada plus fungsinya, tips make up 17 tahun muka lebar, menggunakan air perasan lemon diwajah terasa perih, Masker tisue untuk wajah biore, mengenal bentuk wajah, nama nama make up dan bentuk barangnya, merek make up artis