Nikmat Bulu Mata Kambing

Mengobati Mata Panda Secara Cepat Dan Alami

mentimun untuk mata panda

mata dan akan mengurangi mata panda. Klik di sini jika ingin mencoba menggunakan masker bengkoang.   Semoga info di atas bisa membantu mengobati mata panda yang Anda alami. Selamat mencoba!     Tags: cara membuat kantung mata, apa manfaat menutup mata dengan buah timun, krim penghilang mata panda, krim untuk membersihkan bekas jerawat flek hitam dan kantung mata, manfaat menutup mata dengan mentimun, mata kambing, Mata selalu gatal setelah melahirkan, mata sering…

Cara Membuat Alis Mata Terlihat Tebal

alis mata tebal

tips berikut agar alis mata menjadi tebal dan cantik. Cara Menebalkan Alis Mata Secara Alami dan Aman Kemiri Minyak kemiri memiliki zat aktif yang dapat membantu menumbuhkan dan mempertebal alis mata. Oleskan minyak kemiri pada alis hingga merata saat menjelang tidur dan diamkan hingga pagi hari saat bangun tidur. Lakukan cara ini secara rutin hingga bulu alis mata menjadi tebal Kondisioner Tahukah kita, kondisioner tidak hanya dibutuhkan oleh rambut tapi juga alis. Kondisioner dapat merangsang pertumbuhan alis mata agar terlihat…

Tips Agar Kantung Mata Tidak Hitam

agar kantung mata tidak hitam

Dear Sists.. meskipun kantung mata yang menghitam bukan suatu gejala untuk penyakit yang serius, namun dengan adanya kantung mata yang menghitam, bisa merusak penampilan loh. Kantung mata yang menghitam bisa membuat Anda terlihat seperti orang yang kelelahan dan kurang tidur. Lalu bagaimana caranya agar kantung mata tidak menghitam? Nah, AreaCewek membagi tipsnya di bawah ini. Simak ya sists.. Kompres Kompres mata dengan air dingin di bagian bawah mata ketika Anda bangun dari tidur di pagi hari…

Cara Memakai Maskara Yang Benar

Memakai Maskara Yang Benar

Sists termasuk cewek yang hobi pakai maskara tapi bingung bagaimana caranya memakai maskara yang benar? AreaCewek punya trik nih, bagaimana cara memakai maskara yang benar agar bulu matamu terlihat lebih cantik. Simak yaa tips dan triknya :) Dua Lapis Salah satu trik jitu supaya bulu mata kamu terlihat lebih penuh adalah dengan menerapkan dua lapis maskara, sists :) Maksudnya, saat kamu telah mengaplikasikan lapis pertama maskara, aplikasikanlah kembali maskara sebagai lapisan kedua. Dengan begitu, bulu matamu…

Tips Menghilangkan Kantung Mata Hitam Usai Pesta

menghilangkan puffy eyes

Menghadiri suatu pesta memang menyenangkan. Apalagi jika kita bertemu teman baru yang menyenangkan dan teman-teman lama yang dirindukan. Wah, serasa gak mau pulang :D Tapi, sungguh menjengkelkan efek after-party yang tidak diinginkan itu biasanya suka muncul, sists. Salah satunya, lingkar mata bagian bawah cenderung berwarna hitam atau biasa disebut mata panda. Nah, bagaimana cara menghilangkan “mata panda” dan mengembalikan kesegaran mata seusai pesta? Simak tips berikut ya sists :) Jadwal tidur Salah satu cara yang paling…

Tips Perawatan Wajah Untuk Segala Jenis Kulit

Tips merawat wajah

…Bagi yang memiliki kulit yang mengalami penuaan, atau rusak karena terpapar sinar matahari, bisa menggunakan roseship oil. Namun, bagi yang bingung memilih jenis facial oil yang tepat, gunakan saja beberapa tetes minyak zaitun atau olive oil, karena bisa digunakan oleh semua jenis kulit. Minyak zaitun juga bisa digunakan sebagai pengganti krim malam, lho. Perhatikan Area Sekitar Mata Area sekitar mata, terutama di bawah mata biasanya memiliki kulit yang lebih tipis dibandingkan dengan area wajah yang lainnya. Kulit yang lebih…

Mengobati Iritasi Kulit Akibat Kosmetik Yang Tidak Cocok

mentimun untuk iritasi kulit

Iritasi kulit sering kali terjadi pada tipe kulit sensitif. Iritasi kulit ini biasanya ditandai dengan munculnya rasa perih, perubahan warna menjadi kemerahan, hingga munculnya luka pada bagian terluar kulit. Kondisi ini tentunya bisa sangat mengganggu kenyamanan, yang akibatnya aktivitas juga ikut terganggu. Iritasi kulit bisa terjadi akibat kulit terpapar cukup lama di bawah sinar matahari, adanya kotoran atau bahan lain yang menempel di kulit, faktor makanan yang tidak cocok (alergi), dan lain sebagainya. Namun, yang cukup…

Agar Kulit Putih Dengan Bengkoang

bengkoang untuk wajah

…area gelap di sekitar kantung mata. Kantung mata, serta area gelap di sekitarnya dapat membuat seseorang tampak lesu, terlihat lelah, dan kehilangan aura kecantikan. Kantung mata dan area gelap di sekitarnya biasanya terjadi karena kondisi mata atau tubuh yang teramat letih akibat aktivitas. Cara utama untuk menghilangkannya adalah dengan beristirahat, hingga rasa lelah itu hilang. Namun, ada pula cara lainnya yaitu dengan menggunakan mentimun, atau bengkoang. Menggunakan irisan mentimun sebagai kompres mata mungkin sudah sering kita lihat, namun menggunakan irisan…

Mengapa Wanita Korea Itu Cantik-Cantik?

Cewek Korea

…untuk hidup sehat itu tinggi banget. Make-Up Cewek-cewek korea juga dicantik karena makeup mereka yang natural dan gak berlebihan. Jarang banget mereka dandan menor. Mereka percaya bahwa make-up sesedikit mungkin akan baik buat kulit dan penampilan. Selain itu, si korea juga ada make up yang bisa meng-ilusi pandangan kita loh. Maksudnya gini, tahu kan kalo orang korea matanya kecil? nah, mereka bisa loh buat mata mereka keliatan lebih besar pake makeup tapi masih tetap keliatan natural. Operasi Plastik Kadang kalo…

Rempah-rempah Yang Sering Digunakan Untuk Kecantikan

kunyit untuk mencerahkan dan antioksidan

…sering dijadikan bahan kecantikan. Siapa tahu kamu juga bisa memanfaatkannya untuk perawatan kulit kamu. Disimak, yuk! Bangle untuk Merontokkan Rambut/Bulu Halus Bangle atau bunggulae adalah jenis tanaman berakar rimpang dan bentuknya seperti jahe. Bagian yang dimanfaatkan dari bangle adalah akar rimpangnya, dan untuk kecantikan bangle sering kali dijadikan sebagai bahan alami perontok bulu/rambut halus, seperti pada lengan, paha, dan betis. Cara merontokkan bulu secara alami menggunakan bangle yaitu dengan cara membelah akan rimpang bangle menjadi dua bagian lalu usapkan…

Cara Menyuburkan Rambut Dan Mengatasi Uban

rambut hitam lebat dan panjang

…serta menumbuhkan bulu-bulu seperti kumis dan jenggot. Untuk mendapatkan khasiat dari bubuk mesiu untuk menyuburkan rambut, biasanya bubuk mesiu yang sudah dikeluarkan dari selongsong peluru, dicampur dengan minyak zaitun. Minyak zaitun berkhasiat sebagai anti inflamasi dan anti iritasi. Campuran bahan ini kemudian dioleskan pada area yang ingin ditumbuhkan bulu, seperti kumis dan jenggot. Lakukan secara rutin selama 1 – 2 minggu, maka bulu-bulu akan tumbuh lebih subur dari biasanya.   Selamat mencoba cara-cara menyuburkan rambut pada artikel ini yaa. Selamat…

14 Manfaat Mentimun Untuk Kesehatan Tubuh

mentimun

…adalah air. Air mengisi hampir semua bagian dalam sel-sel mentimun, yang apabila dikonsumsi manusia dapat mengatasi kebutuhan air dalam tubuh. Karena air dalam mentimun berada pada sel-sel buahnya, tubuh pun tidak mudah dehidrasi setelah mengkonsumsi buah ini. Mentimun dapat mengatasi kulit yang iritasi akibat tersengat sinar matahari. Berada di bawah terik matahari bisa membuat kulit serasa panas terbakar, sehingga menyebabkan iritasi. Iris tipis buah mentimun lalu tempelkan di sekitar area yang iritasi. Dapat juga dengan cara mencincang mentimun sampai halus,…

Cara Menghilangkan Stress Pada Wajah

manfaat timun untuk kulit kering

Stress pada wajah bisa terjadi karena berbagai hal, antara lain akibat tingkat aktivitas yang tinggi, dehidrasi kulit, paparan sinar matahari, kurang istirahat, terlalu banyak tidur, atau juga karena kotoran yang berlebih. Stress pada wajah ini dapat membuat wajah terlihat sendu, redup/kurang cerah, kusam, hingga mempercepat munculnya kerutan pada wajah. Tips berikut ini akan membantu mengatasi stress pada wajah Anda. Cara Menghilangkan Stress Pada Wajah Berikut ini adalah beberapa cara yang bisa Anda coba untuk menghilangkan stress…

Manfaat Kopi Untuk Kulit Tubuh Dan Wajah

kopi untuk kulit

Kopi, selain sebagai minuman yang nikmat di pagi hari ternyata juga memiliki banyak manfaat untuk kulit. Pada artikel ini akan dibahas apa saja manfaat kopi untuk kulit kita. Disimak, yuk. Manfaat Kopi untuk Kesehatan dan Kecantikan Kulit Kopi untuk menghilangkan selulit. Kopi ternyata bisa juga dimanfaatkan untuk menghilangkan selulit di area paha, bokong, dan lengan. Penggunaannya juga cukup sederhana, yaitu dengan mencampurkan ampas kopi dengan minyak zaitun secukupnya. Oleskan campuran itu pada area selulit, lalu diamkan…

Cara Membuat Masker Pepaya Untuk Wajah

masker pepaya

Buah pepaya, selain nikmat juga memiliki banyak khasiat untuk tubuh. Di antaranya adalah untuk memperlancar pencernaan dan mengatasi sembelit, mengandung banyak vitamin A yang baik untuk mata, dan banyak lagi manfaat lainnya. Ternyata, manfaat pepaya tidak hanya untuk tubuh saja. Bagi kulit juga ada manfaatnya. Berikut ini adalah beberapa manfaat pepaya untuk kulit: Manfaat Pepaya untuk Kulit: Berikut ini adalah beberapa manfaat yang bisa didapatkan dari buah pepaya: Mencerahkan kulit Mengangkat sel kulit mati Vitalitas…

Manfaat Susu Untuk Kecantikan

milk

…ini AreaCewek sajikan beberapa manfaat susu untuk kecantikan yang bisa sist coba di rumah. Disimak yuk! Mencerahkan dan menyehatkan kulit Untuk mencerahkan kulit, cobalah mengoleskan susu UHT ke wajah yang sudah dibersihkan. Diamkan beberapa saat, kemudian bilas dengan air hangat. Apabila dilakukan rutin beberapa kali dalam seminggu, kulit wajah akan tampak lebih sehat dan cerah. Menghilangkan kantung mata Bagi Anda yang ingin menghilangkan kantung mata dengan mudah, Anda cukup membasahi kapas dengan susu UHT dingin, lalu kompreskan pada kelopak mata

Cara Membuat Masker Alpukat Untuk Kulit Kering

masker alpukat

…kamu ikuti untuk membuat masker alpukat untuk wajah dan kulit kamu. Cara Membuat Masker Wajah Avocado/Alpukat: Kupas 1 buah alpukat yang telah matang, ambil dagingnya, dan tekan-tekan dengan garpu hingga berbentuk krim kental. Alpukat mengandung vegetable oil (minyak nabati) alami yang dapat diserap sempurna oleh kulit, sehingga mampu mengatasi masalah kulit kering. Juga kaya akan kandungan potassium, yang merupakan mineral alami yang dibutuhkan oleh kulit. Tambahkan 1 sendok makan madu asli ke dalam krim alpukat tadi. Madu memiliki kemampuan…

Makanan Wajib Untuk Kesehatan Kulit, Rambut, Dan Kuku

makanan agar cantik

…mengandung vitamin C, yang sangat kuat sebagai antioksidan dan memperbaiki kerusakan sel kulit yang diakibatkan oleh radiasi UV dan senyawa bebas di alam (polusi, dsb.). Vitamin C juga membantu meningkatkan produksi kolagen alami kulit, yang dapat membuat kulit lebih halus dan lembut. Cara terbaik untuk menikmati sayuran tanpa mengurangi nilai gizinya adalah dengan mengkonsumsinya mentah atau setengah matang. Misalnya sebagai lalapan, atau salad sayuran yang segar. Makanan tradisional seperti gado-gado maupun karedok, mempunyai nilai gizi seperti yang sudah dijelaskan. Selain…

Cara Memutihkan Area Sekitar Ketiak Dengan Lulur

memutihkan ketiak

…mati dan pigmen berlebih yang menempel pada kulit terluar ketiak. Lakukan selama 2 – 3 menit. Biarkan lulur mengering pada ketiak, selama 5 – 10 menit. Selama proses pengeringan, nutrisi yang terdapat pada lulur akan diserap oleh kulit. Kandungan minyak zaitun yang terdapat pada lulur juga akan bekerja untuk menghaluskan area kulit ketiak. Setelah lulur kering dan mengeras, segera bersihkan dengan air dingin. Tips: Cukurlah bulu/rambut ketiak sebelum melakukan langkah-langkah di atas, untuk mempermudah dalam pengerjaan. Selain itu tanpa bulu/rambut,…

Bahan Alami Yang Dapat Mencerahkan Dan Memutihkan Kulit

manfaat rempah untuk kesehatan

…kulit, sehingga kulit senantiasa awet muda. Untuk mendapatkan khasiat jeruk lemon dan jeruk nipis untuk kulit, dapat diperas airnya lalu dioleskan di wajah, atau buah jeruk dipotong jadi dua, lalu bagian dalamnya dijadikan spon dan digosokkan di wajah. Sel kulit mati dapat segera terangkat, dan nutrisi dari buahnya tertinggal di kulit. Diamkan sejenak, lalu bilas dengan air bersih. Peringatan: hati-hati untuk penggunaan pada bagian kulit yang terbuka, seperti luka dan mata, karena dapat membuat rasa perih. Yogurt. Yogurt adalah hasil…