Manfaat Minyak Cengkeh untuk Kecantikan Kulit dan Rambut

Cengkeh merupakan rempah-rempah alami yang hampir tumbuh di seluruh wilayah Indonesia. Karena itu, sangat mudah bagi ladies untuk menemukannya di dapur. Tahukah ladies, ternyata cengkeh yang memiliki aroma khas ini memiliki banyak manfaat untuk kecantikan, khususnya pada kulit dan wajah. Pasti ladies bingung gimana cara mengaplikasikannya pada wajah atau rambut? Caranya gampang ladies kita tidak […]

cara bersihkan ketombe

Cara Aman dan Alami Mengatasi Ketombe

Areacewek.com – Ketombe merupakan salah satu masalah rambut yang sangat mengganggu penampilan maupun kesehatan kulit kepala. Ketombe muncul dari hasil pengelupasan sel-sel kulit mati yang menumpuk di kepala. Penyebab munculnya ketombe pun antara lain disebabkan oleh kulit kepala yang terlalu kering. Ketombe yang muncul pada kulit kepala kering ini biasanya berbentuk halus dan tidak berminyak. […]

ampas teh untuk kulit

Merawat Kulit Wajah Dengan Ampas Teh

Makanan atau minuman yang sudah basi tentu sudah tidak akan bisa dikonsumsi lagi. Namun berbeda dengan teh yang sudah diseduh dan didiamkan hingga basi ini ternyata banyak menyimpan manfaat bagi kecantikan wajah anda. Manfaat ampas teh dapat digunakan untuk perawatan pada wajah, kulit tubuh, akar tanaman serta untuk berbagai keperluan dalam kehidupan sehari-hari. Sejumlah Khasiat […]

masker pisang untuk rambut

Cara Membuat Rambut Berkilau seperti Basah dan Lembab

Membuat rambut terlihat basah, lembab, dan berkilau sebenarnya tidaklah susah. Caranya cukup dengan meningkatkan kesehatan rambut secara umum. Hal ini karena rambut yang tampak lembab dan berkilau adalah salah satu ciri utama rambut yang sehat. Ciri lainnya adalah bebas dari gangguan seperti gatal dan ketombe, serta terasa halus ketika disentuh. Cara membuat rambut sehat dan […]

tips menggulung rambut dengan rol

Tips Menggulung Rambut Dengan Rol

Ingin membuat rambut nampak keriting, biasanya kita meminta pertolongan pada Roller Rambut :D Hayo, ngaku.. siapa aja yang suka ngeritingin rambut pake roller? :D Untuk mendapatkan jenis keriting tertentu, biasanya kita menggunakan roller rambut yang berbeda pula. Beda roller, beda hasil, sists.. Sebenarnya, kamu bisa aja menggunakan semua jenis rol saat rambut kamu kering. Tapi, […]

yang perlu diperhatikan sebelum memotong rambut

Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Memotong Rambut

Tahun baru, semangat baru. Tahun baru, rambut baru? Eits. Jangan buru-buru dulu sists.. Jangan sampai kamu cuma jadi korban mode atau korban perasaan *tsaah..*, sists. Menggunting rambut dari panjang ke pendek itu, keputusan yang sangat besar loh, sists. Tapi, tenang sists.. Seperti biasa, AreaCewek punya tips nih tentang apa saja yang perlu dipikirkan kalau kamu […]

mengatasi rambut rusak dengan alpukat

Tips Mengatasi Rambut Rusak dengan Alpukat

Dengan manfaat antioksidan dan vitamin C & E, alpukat mampu membuat rambut kita semakin segar bebas dari rambut ‘mati’. Baru tau ya, sists? Nah, alpukat ini juga berfungsi melembabkan dan menstimulasi rambut agar tumbuh dengan baik, sists. Berikut Area Cewek akan memberikan tips bagaimana resep memanfaatkan Alpukat sebagai kondisioner alami bagi rambut indahmu, sists. Simak […]

perawatan rambut saat musim hujan

Tips Perawatan Rambut Saat Musim Hujan

Musim hujan dan musim seperti ini bikin kulit kita kering. Tapi, tahukah kamu sists, bukan cuma kulit yang kering loh saat musim hujan begini, tapi rambutmu dan kulit kepala juga kering! Nah, AreaCewek mau bagi-bagi tips nih gimana cara merawat rambut saat musim hujan. Simak ya, sists.. Atur Penggunaan Shampo Jangan terlalu sering menggunakan shampo, […]

Cara Menyuburkan Rambut

Rambut indah, lebat dan cantik tentunya menjadi impian setiap cewek, termasuk kamu kan, sists? Tapi rambutmu termasuk rambut yang susah tumbuh atau lama tumbuhnya? AreaCewek mau bagi-bagi tips nih bagaimana cara menyuburkan rambut dengan sehat? Sering Memotong Percaya atau tidak nih, sists.. Sebenarnya cara terbaik untuk menumbuhkan rambut dengan cepat yaitu dengan memotongnya, sists. Sering […]

Mengatasi Ketombe Pada Kulit Kepala

Tips Mengatasi Ketombe Pada Kulit Kepala

Kulit kepalamu sering gatal, sists? Hmmm.. apa kamu termasuk orang yang sering beraktivitas di luar ruangan dan panas-panasan? Kalo iya, bisa jadi kamu ketombean, sists. Ciri-ciri kalo kamu berketombe, yaitu kulit kepalamu sering gatal, trus kalo digaruk, serbuk-serbuk putih bakal berjatuhan ke bahu. Tau gak sists, kalo ketombe itu juga bisa muncul karena kamu kurang […]